邯郸市市场监督管理局(知识产权局)
Handan Administration for Market Regulation

政府信息公开

邯市监处字(2021)第066号

来源:本站发布时间:2021-10-12【字体大小:  

    邯郸弘毅房地产开发有限公司擅自变更公司登记事的违法行为反了《中华人民共和国公司法》第七条第三款 “公司营业执照记载的事项发生变更,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照。”之规定,属擅自变更登事项的违法行为。

   《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第二款“公司登记事项发生变更时,未依照本法规定办理有关变更登记的,由公司登记机关责令限期登记;逾期不登记的,处以1万元以上10万元以下的罚款。”之规定,当事人应受到“1万元以上10万元以下的罚款”的行政处罚。结合河北省市场监督管理局行政处罚裁量权适用规则第七条第四项之规定,执法人员责令当事人改正违法行为,同时决定处罚如下:

处罚款50000元 ,上缴国库。

                                                                              2021年108




导航链接: