自定内容
全站搜索
省市场监管局关于秋季饮食安全的消费提示
发布于:2019-10-28 14:25:05    文字:【】【】【

       《黄帝内经》提到“春夏养阳,秋冬养阴”。夏季已过,秋天转凉,人的脾胃受炎热天气影响,功能较弱,还未安全恢复,特别是老人和孩子,有些凉性食物要适量食用。如何确保秋季饮食安全,应从以下几方面做起。

       一、秋季由于天气过于干燥,容易上火,要尽量少吃一些刺激性较强、辛辣的食物,如辣椒等。建议多吃一些芹菜之类含水量大的蔬菜,或者多吃一些含水量比较大的水果,便于补充体内水分。

       二、秋季早晚温差大,在饮食方面一定要注意少吃过于生冷的食物,如果还像夏天那样吃生冷的食物较多的话,人体会适应不了这样的变化,生理代谢达不到均衡,就会很容易造成肠胃消化不良,导致一些疾病的发生。

  
       三、注意个人卫生,养成餐前洗手的习惯,注意餐具卫生,降低“病从口入”的风险。注意膳食平衡,合理安排一日三餐,养成健康的饮食习惯。

       四、秋季是吃蟹的最好时机,但谨记蟹体内有大量细菌和污泥,食用前一定要处理干净,防止病菌和污泥中的寄生虫摄入至体内,对健康产生不利的影响。

       五、购物时建议到正规商场、超市购买食品,同时索要发票等购物或消费凭证。如发现食品有问题,可作为投诉举报的依据。

       (来源:河北省市场监督管理局网站)





邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位