自定内容
全站搜索
邯山:为随机检查“瘦身”!四部门联合开展跨部门“双随机”抽查工作
发布于:2019-11-13 16:58:02    文字:【】【】【

邯山区市场监管局进一步优化营商环境,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,自11月11日至11月14日,联合区住建局、区公安局、区人社局,在全区范围内开展对房地产中介跨部门 “双随机、一公开”联合抽查检查工作,严肃查处违法违规中介行为。

为确保此次跨部门“双随机”抽查工作的有效开展,该局于11月8日组织住建、公安、人社等相关部门联合召开邯山区2019年度下半年“双随机一公开”跨部门联合抽查工作协调会,对此次联合抽查的工作目标、抽查对象范围及比例、抽查实施主体、抽查时间、方式及要求、联合抽查检查事项、实现抽查成果综合运用、工作要求等内容进行了专题部署,强调要全面治理房地产中介活动中存在的群众投诉、社会关切和涉黑涉恶等焦点问题,进一步规范市场秩序,提高中介服务水平,促进房地产中介行业健康有序发展,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,厚植党的执政基础和群众基础。

此次抽查,通过随机抽取、选派检查对象和执法人员,对2019年10月30日(含)前登记设立、已成立状态的房(地)产(住房租赁)中介机构随机抽取的72家企业进行现场检查。

本次检查中,共出动执法人员64人次,执法车辆12车次,通过实地检查的方式对营业执照(登记证)规范使用情况、公示信息、广告行为、合同格式、用人单位遵守劳动保障法律法规以及其他违法违规等情况进行了检查。

检查完毕后,四部门将在检查结束5日内,分别将检查结果通过河北省双随机监管工作平台推送至国家企业信用信息公示系统向社会公示。对抽查中发现存在重大违法行为的企业,列入监管重点,并在政府采购、工程招投标、国有土地转让、授予荣誉称号等工作中作为重要考量因素,逐步构筑“一处违法、处处受限”的社会共治格局。

作为邯山区多部门联合“双随机、一公开”监管工作的牵头单位,该局将继续发挥市场监管领域跨部门联合“双随机、一公开”监管工作牵头组织作用,进一步完善联席会议制度,推动建立全区跨部门双随机抽查事项清单、执法人员名录库和检查对象数据库,统筹制定全区跨部门抽查计划,为各类随机检查“瘦身”,力求实现全区市场监管领域日常检查“进一次门,查多项事”的目标,进一步营造良好营商环境和公平竞争市场环境,激发市场活力。





邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位