自定内容
全站搜索
网站标志
邯郸市2019年“安全用药月”正式启动
发布于:2019-11-14 18:24:29    文字:【】【】【

11月14日下午,邯郸市2019年“安全用药月”启动仪式在市市场监管局举行。市市场监管局副局长赵兰芳出席并宣布全市“安全用药月”正式启动,仪式由市市场监管局副局长程瑞生主持。

在启动仪式上,赵兰芳指出,新修订的《药品管理法》,坚持以人民健康为中心的理念,不仅优化了审评审批的流程,还实行了药品上市许可持有人制度;不仅确立了风险管理全程管控的工作原则,还对药品研制创新、推动药品科技进步、全面提升药品质量做出了规定;不仅对受害人实行了首付责任制,还加大了对违法行为的处罚幅度,增加了拘留等处罚种类,对于假药和劣药的具体界定作出了较大的调整。这些变化必将对今后的药品安全监管和药品生产经营产生深远影响。新出台的《疫苗管理法》,是我国首部疫苗管理领域的专门立法,是全面贯彻落实“四个最严”要求的具体体现,对疫苗实施全过程、全环节、全方位的严管,有利于规范疫苗全生命周期的管理,有利于进一步促进我国疫苗质量的提升,增强人民群众对疫苗安全的信心。

赵兰芳要求,学习宣贯到位,充分认识颁布实施这两部法律的重大意义,站在维护法律尊严、维护人民群众生命安全的高度,深学细研,精准把握,认真执行《药品管理法》《疫苗管理法》,以“安全用药月”活动为契机,积极参与,广泛宣贯,以实际行动推动《药品管理法》《疫苗管理法》顺利实施;责任落实到位,严格履职尽责,积极担当作为,严把药品安全每一道关口,筑牢药品安全的“防火墙”,营造“安全用药”的良好环境;药品生产经营企业、医疗机构要严把质量关,切实承担起第一责任人的责任,依法经营,加强自律,严把质量关,做放心药、卖良心药。

2019年“安全用月药”活动,紧紧围绕“安全用药,良法善治”的主题,市、县(市、区)两级步调一致、统一行动,将相继组织开展药品安全知识竞赛、安全用药进社区、科普宣传基地开放日等8项大型宣传活动,引导公众增强自我保护意识,科学合理用药,使“药品安全”深入人心,形成“安全用药”的良好习惯,全力营造“安全用药”社会共治氛围。

在启动仪式上,邯郸制药股份有限公司、河北仁泰医药连锁有限公司负责人,分别代表全市药品生产企业倡议发言,倡议全市药品生产经营企业,切实履行药品安全第一责任人的义务, 严格药品质量管理,坚持诚信守法经营,认真履行社会责任。

市市场监管局相关业务处室全体人员,丛台区、邯山区、复兴区、经济技术开发区、冀南新区市场监管局主管领导和科室负责同志;主城区部分药品生产经营企业、医疗机构代表,新闻媒体等,共计150余人参加。

邯郸市2019年“安全用药月”正式启动

副局长赵兰芳出席并宣布全市“安全用药月”正式启动

副局长程瑞生主持仪式

邯郸制药股份有限公司负责人代表全市药品生产企业倡议发言

河北仁泰医药连锁有限公司负责人代表药品经营企业倡议发言










邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位