自定内容
全站搜索
“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展整治食品药品安全问题联合行动基层动态(二十)
发布于:2019-11-22 15:57:57    文字:【】【】【

为进一步加强食用农产品质量安全监管,切实保障人民群众的生命健康安全,按照市局文件要求,广平县市场监管局积极开展了食用农产品市场销售质量安全专项整治行动。

一是突出检查重点。突出全县商场超市、食杂店、小超市、乡镇集贸市场、食用农产品贮存单位等重点场所,突出蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品等与民生关系密切的高风险和重点品种以及问题多发的经营主体,开展全覆盖检查,并每到一户做好了现场检查记录,建立工作台账。

二是强化抽样检测。提高重点品种农药残留、兽药残留、违禁药物残留及金属污染物残留项目的监督抽检,深入排查食用农产品市场销售风险隐患和突出问题。

三是加强宣传引导。采取执法检查与宣传教育相结合的方式,督促市场开办者建立进货台账、索证索票等食品安全制度,切实提高销售主体的食品安全意识和守法经营意识。

截至目前,该局出动执法人员65人次,检查商场超市、食用农产品贮存单位等各类市场经营主体6家,食用农产品抽检28个批次,无不合格批次产品。





邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位