自定内容
全站搜索
“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展整治食品药品安全问题联合行动基层动态(二十一)
发布于:2019-11-22 16:16:30    文字:【】【】【

为提高辖区群众药品科学素养,增进公众对药品监管工作的理解和支持,11月13日,经开区市场监管局开展以 “安全用药良法善治”为主题的安全用药月宣传进社区活动。

在新科园社区活动现场,执法人员通过悬挂横幅、发放科普资料、现场接受咨询投诉等形式,向过往群众宣传讲解新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》,重点围绕儿童、老人等特殊群体开展安全用药科普。执法人员还向在场中老年人普及保健食品知识,通过现场知识问答的形式揭露市场上保健品销售中可能遇到的陷阱,引导社区群众树立用药安全意识,客观认识药品的治疗作用、不良反应、用药禁忌、注意事项等科学知识。现场共发放药品法律法规知识和用药安全知识宣传资料120余份,接受群众咨询150人次,“零距离”为辖区群众提供药品安全科普知识,普及科学、合理、规范用药常识,营造安全用药、珍爱健康的良好氛围。

据悉,自今年12月1日起,新审议通过的《药品管理法》和《疫苗管理法》将正式实施,新版《药品管理法》,严字当头,药企不光要对药品全生命周期担责,一旦违法,成本也大大增加,疫苗管理法》是我国首次就疫苗管理单独立法,明确提出"疫苗实行最严格的监管"。为做好“两法”普及工作,经开区市场监管局在强化内部人员学习培训的同时,将大力开展安全用药宣传进农村、进社区活动,动员本地区药品有关企业、医院主动参加,强化“两法”普及,共同营造浓厚活动氛围。






邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位