自定内容
全站搜索
邯郸市市场监管局召开全市放心消费创建推进会
发布于:2019-11-26 17:06:39    文字:【】【】【

为进一步推进全市消费者权益保护暨放心消费创建工作的深入开展,提升全市市场监管系统消费环境建设,11月26日,市市场监管局召开全市放心消费创建推进会,副局长高福胜出席并讲话。

会议指出,一是提高站位,深刻认识放心消费创建的重要意义;二是总结成绩,为放心消费创建筑基蓄力;三是扎实工作,不断推进放心消费创建提档升级。会议要求,要着眼于示范单位创建,强力推进“5588工程”我市市级放心消费创建示范单位的培育创建工作,全面提升消费环境建设工作水平;要着眼于长效机制建设,强力推进社会协同共治,全面提升和构建放心消费创建组织领导新机制;要着眼于消费前期引导,强力推进消费维权关口前移,全面提升经营者诚信经营、提高消费者自我维权的能力和水平;要着眼于执法水平提升,强力推进侵害消费者权益违法行为的专项整治和执法办案工作,全面提升解决保护消费者合法权益突出问题的能力和水平;要着眼于消费服务站建设,强力推进消费纠纷“及时解决”,全面提升便利化解决消费纠纷的能力和水平;要着眼于消费后评价,强力推进“智慧消费+评价”系统和平台建设,全面提升放心消费创建工作现代化水平。

会上对《消费者权益保护法》《河北省消费者权益保护条例》等方面的消费维权知识进行了讲解,就下一步做好消费者权益保护工作、强化消费环境建设工作力度进行了具体安排部署。

各县(市、区)市场监管局负责消费者权益保护工作主管局长、科长等50余人参加会议。

全市放心消费创建推进会

副局长高福胜出席会议并讲话








邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位