自定内容
全站搜索
“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展整治食品药品安全问题联合行动基层动态(二十二)
发布于:2019-11-26 18:22:04    文字:【】【】【

按照市食安办《关于扎实开展农村食品安全治理工作的通知》要求,广平县市场监管局加大监管力度、创新工作措施,细致安排、周密部署,扎实开展农村食品安全治理工作,切实保障广大农村人民舌尖上的安全。

一是加强组织领导,迅速部署整治任务。召开专项治理行动动员部署会,成立了专项行动小组,制定了实施方案,做到目标、任务、步骤明确,责任到人,确保专项行动有序开展。

二是加强许可监管,督促落实主体责任。一是全面清理规范农村食品经营主体资格,重点治理了乡镇集贸市场、农村庙会、农村校园周边小摊点及向学校食堂供货单位的经营主体资格,查看实际经营情况是否与证照相符。二是扎实开展食品安全日常监督检查,重点检查食品经营者采购索证索票、进货查验采购记录、食品安全自查、从业人员健康管理等制度情况,督促食品经营者严格落实主体责任。

三是加强宣传教育,营造社会共治氛围。加强对新《食品安全法》、农村集体聚餐、“三小”等食品安全知识宣传,切实提高食品经营者守法、自律意识,提高消费者科学消费、理性维权意识。

截至目前,检查农村地区食品经营单位120家次,排查食品安全隐患20处,责令整改18家。





邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位