自定内容
全站搜索
“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展整治食品药品安全问题联合行动基层动态(二十三)
发布于:2019-11-28 16:15:03    文字:【】【】【

近期,为进一步加强保健食品经营监督管理,维护消费者合法权益,临漳县市场监管局对辖区内超市、商场、药店、批发部和保健品会议营销场所进行保健食品专项检查,并积极开展宣传行动。

组织培训,落实经营单位主体责任。通过开展保健食品经营单位约谈会、宣传培训会等方式,督促保健食品经营单位落实主体责任,共开展约谈、培训会3次,各经营单位负责人对保健食品经营有了更加深刻的认识和了解。

开展宣传,推动保健食品“五进”活动。推动保健食品知识进社区、进校园、进乡村、进商超,通过宣传单、海报宣传等多种渠道进行网络宣传,共组织宣传20余次,发放宣传册5000余张,受众群众达1000余人,进一步提高了群众尤其是中老年人对保健食品的认识。

强化监管,净化保健食品经营秩序。加强日常监管,重点检查保健食品标签标识、宣传材料、广告等,对未经批准声称保健功能、宣称具有疾病预防或治疗功能、含有虚假宣传等违法行为进行督导整改,较好地规范了保健食品经营秩序,共检查经营单位200余家,下达责令整改通知书12份,规范整改9家。





邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位