自定内容
全站搜索
“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展整治食品药品安全问题联合行动基层动态(二十四)
发布于:2019-11-29 16:21:32    文字:【】【】【

为切实解决人民群众广泛关注的食品“三小”脏、乱、差问题,全面提升我县食品安全管理水平,进一步保障人民群众的食品安全问题,临漳县市场监管局在全县范围内开展为期1月的食品“三小”集中整治行动。

广宣传,细备案。以业务培训为抓手,利用执法检查等时机,加强对相关条例的宣贯和“三小”从业人员的宣传教育,发放相关宣传资料5000余份,上门入户执法宣传500余家次。联合乡镇和行政审批局,全面掌握辖区内食品“三小”行业底数,集中摸排建档,对符合条件的,依法实施登记备案,纳入日常监管范围。

重规范,强整治。专项整治规范食品经营、食品“三小”行业,同时把整治工作与打击“山寨食品”“假冒伪劣”等专项行动有机结合起来,突出问题整治,注重规范指导,做到宽严相济,关停取缔一批无证无照食品生产经营户。同时,通过有效实施规范指导,整改帮扶一批经营户达到要求,对于屡教不改,不能保证食品质量和达不到生产经营条件的,坚决依法取缔。

立整改,严执法。对确定的查处范围、查处重点等做到全面彻底,不留死角。严把进货查验关,严格要求各经营主体建立进货查验记录制度,并保存相关凭证等。对于台账记录不规范的,立即下达责令整改通知书,并免费向经营户发放台账记录本,要求限期整改。严把食品贮存关,严厉打击不能持续保持经营条件,环境脏乱差,设施设备、工艺布局等不符合要求的生产经营单位,严厉查处不能按照相关温度、湿度要求存储食品,以及经营超过保质期、腐败变质食品等违法违规行为。

截止目前,共查处“三小”食品安全隐患13处,已全部下达责令整改通知书,并要求限期整改,切实做到检查一批、规范一批,整改一批、提升一批,处理一批、震慑一批。





邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位