自定内容
全站搜索
邯郸市进一步加大疫情防控市场监管领域 投诉举报案件查办力度
发布于:2020-02-09 17:16:03    文字:【】【】【

2月8日,邯郸市市场监管领域疫情防控领导小组印发《关于进一步做好疫情防控期间市场监管投诉举报和案件查办工作的通知》。


通知要求,切实加强疫情防控期间投诉举报办理和案件排查处置工作,一是畅通投诉渠道,及时受理交办。明确任务分工,强化担当意识,确保12315、12345等各类投诉举报平台和政务服务平台交办事项在第一时间受理、第一时间交办。二是迅速核查处置,及时反馈结果。建立涉疫投诉举报台帐档案,第一时间开展核查处置,逐项按时销号解决,并在24小时内向交办单位和举报人反馈核查处置结果。同时,定期分析投诉举报有关情况,找出存在的薄弱环节和安全隐患,为科学决策提供数据支撑。三是加大执法力度,严查大案要案。牢固树立执法办案是核心主业意识,紧扣热点难点,突出打击重点,落实“四个最严”,严厉查处非法制售假劣药品和防疫用品、哄抬防疫用品和民生必需品价格、违法销售野生动物等重大案件。四是加强协调配合,形成办案合力。加强上下级部门之间的沟通协调,及时通报案件信息,有效开展协作指导;加强与公安、卫生等部门的沟通协调,强化行刑衔接,对涉嫌犯罪的,一律移送公安部门。五是开展督导检查,狠抓责任落实。市市场监管局成立专项督导组,对全市20个县(市、区)疫情防控期间投诉举报和案件查办工作进行督导检查,对工作中敷衍塞责、推诿扯皮等造成不良影响和后果的,依法依规追究责任。





邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位