自定内容
全站搜索
网站标志
邯山区五大农贸市场复市营业
发布于:2020-02-12 18:04:53    文字:【】【】【

目前,邯山区已有科贸城、科程、超盟、乾政和广安5大农贸市场复市营业。还有4家农贸市场正在加紧筹备、完善防控措施,有序推进复工复业工作。

邯山区市场监管局深入贯彻落实市、区关于新冠肺炎疫情防控的工作部署,科学规范、有力有序地农批农贸市场复工复业工作,第一时间研究制定《关于农批、农贸市场复工复业的实施方案》,全面排查,精准掌握各市场情况,强化复业指导,两手抓、两促进,一手抓疫情防控,一手抓复市复业,切实保民生、保供应、保稳定。

一是积极开展工作指导。按照属地管理原则,成立农贸市场复业指导组,局领导带队一线办公、现场指导,督促做好疫情防控各项措施落实,协调解决复业过程中遇到的困难和问题,有计划、有秩序地推进农批、农贸市场复业。

二是严格复业审批备案。对具备复业条件的农批、农贸市场,市场主办方提出申请,并提交书面承诺书和其他必要的有关材料(健康证、解除隔离证明等),审核通过后,向农批、农贸市场下达复业通知书,报区政府备案。

三是开展摸底排查工作。对市场内从业人员健康情况摸底排查,详细掌握从业人员的健康状况。所有从业人员必须持有卫健部门开具的疫情期间健康证明;有隔离史的必须持有卫健部门的解除隔离证明文件,否则一律不得上岗。

四是全面加强监督检查。对辖区复业农批、农贸市场安排执法人员进行驻点保障,并严格按照复业条件要求,开展现场监督检查,严禁市场内活禽、野生动物交易,仔细核对索证索票及进货台账,严查进货来源,确保食用农产品来源可溯,质量有保证。同时,严防死守、不留死角,督导各项防控措施落实到位。


五是强化宣传教育引导。在市场出入口统一设置“进入市场请佩带口罩”的温馨提示,并通过悬挂条幅、电子屏滚动播放、高音喇叭播放、微信等形式宣传疫情防护知识,宣传疫情的重大危害,强化防控意识,提高防范保护能力,倡导文明生活方式。

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位