自定内容
全站搜索
召必回,战必胜!回家路不易 经开区年轻党员24小时扎根单位坚守在抗“疫”一线
发布于:2020-02-13 19:13:26    文字:【】【】【

已亥岁末,庚子年初,一场突如其来的疫病,阻碍了春天的脚步。面对严峻的防疫形势,邯郸第一时间吹响疫情防控集结号,全市各县(市、区)相继实施严格的人员流动管控措施,全市市场监管部门干部职工主动放弃春节假期,第一时间到岗到位。这可难倒了邯郸市经开区市场监管局田雨、李晓宁和张雷三名小伙子。

原来,这三名同志家住永年区,居住地距离单位有20余公里,每日需驾车上班。现在他们居住的小区均严禁车辆出入,开车去上班,下班就回不了家了,而公共交通又都停运,该怎么办呢?回家的路不好走,是“借故宅家”?还是“去一线”?

岂曰无衣,与子同袍。在个人利益与国家安危面前,田雨、李晓宁、张雷三名年轻党员毅然选择牺牲个人利益,坚守一线。 为按时抵达单位,三人约定,先步行数里,行至非车辆管制区域集合,再由另一名家住市区的同志接上他们一起上班。几经周转,他们终于按时到岗到位,而这一来,他们就在单位铺起临时床位,24小时扎根单位,坚守在抗“疫”一线,再也没回过家。 

而面对家人的不理解,他们笑嘻嘻的安慰道:

“疫情紧急,全分局人员都在岗在位、奔走一线,我作为一名党员,更应该冲锋在前,“回不了家”不是借口...”

“越是危难时刻,党员越要豁得出去,住在单位也好,我们天天检查市场,面临的都是人员聚集的高危场所,咱家孩子还小,住单位正好跟你和孩子隔离,多安全啊...”

“想孩子了咱就视频聊天,这没什么的,疫情总会回去,春天总会来临...”


“召必回、战必胜”,这并不是随口一喊的口号,它的背后包含着每一名党员、每一名市场监管人的奉献和付出。他们当中,还有许许多多同志跟田雨、李晓宁、张雷一样,舍小家顾大家,不畏惧疫情凶险,他们也许没有惊天动地的壮举,但他们有面对凶险挺身而出的忠诚,有甘于平凡日积月累的坚守,他们用担当和使命诠释了一名党员干部“模范榜样”的本真含义。


夜深了,三个小伙子又仿佛回到大学宿舍,住同一间房,挤在单位简陋的床铺上嘻嘻哈哈聊着天,相继睡去,梦里想着,迎接他们的终会是疫情散去后初升的太阳...





邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位