自定内容
全站搜索
网站标志
如何查询医用口罩真伪信息
发布于:2020-02-22 16:26:32    文字:【】【】【

       随着新型冠状病毒疫情的发展,人们自我保护意识的提高,口罩成了人们的出行必备。为了防止消费者买到假冒的口罩,在购买医用口罩前,大家可先在在网上查询相关信息,辨别真伪。

      消费者购买医用口罩,想知道企业生产信息、批准文号等可以在国家药品监督管理局官网查询。点击“医疗器械”“国产器械”,输入要查询的企业名称,就可以查询口罩详细信息。

      国家卫健委指出,一次性使用医用口罩适合公众在非人员密集的公共场所使用;医用外科口罩适合疑似病例、公共交通司乘人员、出租车司机、环卫工人、公共场所服务人员等在岗期间佩戴;医用防护口罩适合发热门诊、隔离病房医护人员及确诊患者转移时佩戴。

(来源:人民日报)

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位