自定内容
全站搜索
网站标志
广平县市场监管局强化端午节食品安全监督检查
发布于:2020-06-23 17:36:47    文字:【】【】【

2020年端午节将至,广平县市场监管局强化节令食品监督检查,确保人民群众过一个安全、祥和的节日。       

一是强化食品抽检。加大抽检力度,对市场在售的粽子、粽叶及食用农产品、肉及肉制品、预包装食品、瓜果、酒类等节日热销食品进行抽检,确保节日期间食品安全。已抽检粽子6批次,粽叶2批次,其他类食品80批次。

二是强化执法检查。对应节热销食品进行重点检查,主要检查棕子等产品进货渠道,台帐记录、销售凭证、标签标识等是否规范,所用糯米、粽叶等是否卫生;重点查看超市其他应节热销食品的索证索票、台账记录是否完善,健康证是否有效,“三防”措施是否到位,仓储冷冻设施是否达标。已出动执法人员100人次,检查大中型超市和小门店40余家。

三是强化消费维权。加大节前食品安全宣传,严格应急值守制度,畅通举报渠道,明确处置程序,及时受理消费者的消费投诉,确保端午期间群众的消费安全。


邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位