自定内容
全站搜索
网站标志
邯郸市积极实施餐饮单位“红黑榜”公示制度
发布于:2020-06-24 17:13:18    文字:【】【】【

今年以来,邯郸市市场监管局创新监管措施,在全市餐饮服务行业中推行实施了“红黑榜”公示制度。截至日前,各县(市、区)局先后发布公示餐饮行业“红黑榜”27期,有101家餐饮单位进入激励“红榜”、34家餐饮单位列入鞭策“黑榜”, 浏览人数达16.5万人次。

邯郸市市场监管局持续开展餐饮业质量提升行动,制定餐饮行业整体提升整治标准,创新建立餐饮单位红黑榜公示制度,将环境卫生优良、设施设备齐全、食品安全制度执行到位的餐饮单位作为红榜对象;将环境脏乱差、设施设备不全、未有效落实食品安全制度的餐饮单位作为黑榜对象,由各县(市、区)局每周或每半月分领域(社会餐饮单位、学校食堂、大型商超内餐饮单位、火锅类、婚宴类、自制饮品类、网红店类等,)组织开展一次监督检查,每次抽取5-10家同类型餐饮单位,严查餐饮服务单位食品安全主体责任落实、资质证照、食品及原料采购和使用、食品加工制作、餐饮具和工用具清洗消毒、环境卫生、问题整改和应急处置等情况。将达到提升整治标准的单位列入“红榜”,反之列入“黑榜”,通过微信公众号、网站等方式及时公布。被列入“黑榜”的餐饮单位,整改到位经确认后,可申请移出“黑榜”。

通过实施餐饮单位“红黑榜”公示制度,鼓励先进、宣扬先进,曝光落后、鞭策后进,在餐饮行业营造了争先创优的良好氛围,促进了餐饮行业质量的整体提升。

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位