自定内容
全站搜索
网站标志
临漳县市场监管局三举措抓好端午期间市场检查
发布于:2020-06-24 17:13:52    文字:【】【】【

端午节来临之际,临漳县市场监管局积极开展端午期间市场检查,确保市场秩序稳定,让全县人民群众过一个安全放心的传统节日。

一是强化排查,重点推进。认真对辖区内的农贸市场、市场、超市、食杂店、小作坊等进行排查,尤其是进口类、海鲜类、肉食类产品,强化重点场所和商品核酸检测,严厉打击制假售假、虚假宣传、无照经营及销售过期、霉变食品等违法行为。    

二是强化责任,严格检查。严格要求经营者履行相关责任和义务,落实进货查验等食品安全管理制度,严把进货质量关,确保食品来源可追溯,并按照食品储存要求进行存储,杜绝“三无”和感官性状异常的粽子进入流通环节,保障消费者吃上质量可靠、安全放心的粽子。

三是强化宣传,提升意识。针对肉类、鲜奶、冰冻食品等原材料不利于保存的现象,切实开展食品安全常识宣传教育,引导经营者勿大批量囤积货物。同时提醒广大群众消费者理性消费,在购买端午节食品时,尽量选择证照齐全、储存条件较好、符合卫生要求的超市和食品店。

截止目前,共出动执法人员100余人次,检查农贸市场12个次,检查市场、超市48家次,检查食品经营店113户次、餐饮店82家次。经过检查,努力在疫情防控常态化条件下保持稳定的市场秩序,营造良好的消费环境。

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位