自定内容
全站搜索
网站标志
武安市市场监管局开展特种设备安全宣传进社区暨电梯 “困人”应急演练活动
发布于:2020-06-24 17:15:01    文字:【】【】【

今年六月是全国第19个“安全生产月”。6月24日上午,武安市市场监管局围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”宣传主题,组织上海三菱电梯有限公司河北分公司、碧桂园智慧物业服务有限公司开展特种设备安全知识宣传进社区活动。

宣传活动现场向小区居民普及了特种设备安全生产的法律法规、安全知识和自救互救方法等内容,同时安排专业人员现场就群众关心的安全生产问题进行答疑,现场发放宣传材料80余份,接待群众咨询26余人次,宣传氛围浓厚。

为切实提高电梯突发故障应急处置和综合救援能力,该局还组织电梯使用单位、维保单位技术专家及碧桂园小区居民代表开展了电梯“困人”应急演练。

此次应急演练模拟电梯由于故障停止运行,乘客被困轿厢内,急需救援。乘客利用轿厢内的应急报警装置向外界发出求救信号,电梯使用单位立即启动应急预案,电梯维保单位救助乘客,并将被困乘客搀扶出电梯轿厢进行安抚,分析故障原因,消除故障,恢复运行的全过程。整个演练过程紧张有序、各个环节衔接顺畅、工作人员紧密配合,达到了应急演练活动预期效果。

此次宣传和演练活动进一步增强了居民的电梯安全意识,提高了群众在使用特种设备时应对突发事件的能力,夯实了电梯使用单位安全主体责任,为电梯乘客救援工作积累了宝贵经验,为营造“人人关注特种设备安全、人人重视特种设备安全”的良好氛围打下了坚实基础。





邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位