自定内容
全站搜索
网站标志
邯郸召开全市食品安全特种设备安全工作视频会议
发布于:2020-06-28 17:30:16    文字:【】【】【

6月28日上午,邯郸市政府召开全市食品安全特种设备安全工作视频会议,深入贯彻中央、省、市有关食品安全、特种设备安全的决策部署,总结上半年工作,分析面临的形势, 安排部署下半年工作,动员进一步筑牢食品和特种设备安全防线,促进全市经济社会平稳健康发展。市政府副市长高和平出席会议并讲话,市政府副秘书长马聚军主持会议。

会上,邯山区、大名县政府分别就食品安全工作,丛台区、武安市政府分别就特种设备安全工作作了大会典型发言;市市场监管局党组书记吴从江总结全市上半年食品安全、特种设备安全工作,对下一步工作进行了安排部署;市市场监管局局长申陆峰传达了省政府特种设备安全监管专题会议和市食安委会议精神

高和平指出,今年以来,全市各级各有关部门按照中央和省、市决策部署,履职尽责,担当作为,拼搏奉献,一手抓疫情防控,一手抓业务监管,采取了一系列有力有效的措施,做了大量深入细致的工作,全市守住了食品安全、特种设备安全的底线,确保了食品安全、特种设备安全形势平稳有序。

高和平强调,一是提高站位,提高认识,准确把握常态化疫情防控下食品安全、特种设备安全面临的新形势新要求。全市各级各有关部门要讲政治、识大势、勇担当,切实增强使命感和责任感,主动作为,履职尽责,压死责任,严格落实“四个最严”要求,持续完善体制机制,加强源头治理和过程监管,不断夯实安全监管底线。二是抓住重点,抓住关键,全面加强食品安全全过程监管。重点抓好“五个严”,严格做好校园食堂质量监管,坚持验收标准不降低、监管检查不放松,确保校园食品安全不出问题;严格把好食品安全首道关口,重点强化农用地土壤污染管控和修复,深化农药市场专项整治,加强食用农产品准出准入衔接;严格规范食品生产经营行为,高质量、高标准完成规模以上食品生产企业建立实施HACCP等先进管理体系、食品及食用农产品集中交易市场整治提升、餐饮服务企业达到“清洁厨房”等任务目标;严格加强食品安全风险防控,农产品和食品年抽检量达到每千人4批次,农产品质量安全监测、食品安全抽检合格率稳定在98%以上,监督抽检不合格食品核查处置率达到100%;严厉惩处食品安全违法行为,坚持重典治乱,严厉打击食品非法添加、制假售假、虚假宣传等违法违规行为,形成打击违法犯罪的高压态势。三是多措并举,多元共治,不断提升特种设备安全监管效能。常态化开展安全隐患排查治理,扎实开展化工企业特种设备、危险化学品企业工业管道、气瓶非法充装“清零”、 起重机械、大型游乐设施客运索道、电梯安全和移动式压力容器安全等“七项”整治行动,全面提升特种设备安全监管效能,及时消除安全风险隐患。

高和平要求,要进一步加强组织领导,严格责任落实;注重协调联动,形成监管合力;严格督导考核,确保工作成效;广泛宣传教育,营造良好氛围,确保食品安全、特种设备安全各项工作任务落地落实,为新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸做出新的更大的贡献。

会议视频形式召开,市市场监管局、市卫健委、市应急管理局、市教育局、市商务局、市文广旅局、市农业农村局、市公安局等有关部门主管负责同志,市市场监管局有关处室主要负责同志等在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。

邯郸召开全市食品安全特种设备安全工作视频会议

市政府副市长高和平出席会议并讲话

市政府副秘书长马聚军主持会议

市市场监管局党组书记吴从江总结全市上半年食品安全、特种设备安全工作,对下一步工作进行了安排部署

市市场监管局局长申陆峰传达了省政府特种设备安全监管专题会议和市食安委会议精神








邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位