自定内容
全站搜索
网站标志
临漳县市场监管局扎实开展中药饮片市场专项整治行动
发布于:2020-06-28 17:32:54    文字:【】【】【

为整顿和规范中药材、中药饮片市场秩序,切实保障人民群众用药安全,日前,临漳县市场监管局在全县范围内开展流通领域中药材、中药饮片专项检查整治行动。


此次重点检查中药饮片购进渠道是否正规,储存环境是否符合要求等方面,严查从中药材市场或无生产经营资质的单位和个人采购中药饮片,购进销售使用包装标签信息不完整的中药饮片等行为,严厉打击制售假劣中药材、中药饮片的违法行为,切实保障人民群众用药安全。

截至目前,共出动执法人员110人次,检查医院、诊所、药房180家次。当中,查获1家诊所非法渠道购进中药饮片,当场查扣非法渠道购进的中药饮片147个品种,1000余公斤,货值金额4.6万余元,现已立案查处。


邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位