自定内容
全站搜索
网站标志
邯郸市开展打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动
发布于:2020-07-31 16:55:40    文字:【】【】【

7月28日,邯郸市市场监管局、市公安局、市农业农村局联合印发《邯郸市打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动方案》,决定自即日起,在全市组织开展为期一年的打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动。

此次行动分为动员排查、集中打击和总结规范三个阶段,以“五个禁止”为重点,即禁止生产企业收购加工,禁止各类市场进货销售、禁止餐饮场所经营食用、禁止电商平台网上售卖、禁止一切媒介发布广告。严格落实属地监管责任,进一步加大生产销售、网络交易、广告领域的监管力度,组织开展对网络交易的监测和对食品生产企业、农产品批发市场、农贸市场、餐饮单位的监督检查,严厉打击收购、加工、销售、利用非法渔获物等行为,依法依规查处以“长江野生鱼”“野生江鲜”等为噱头的宣传营销行为。建立健全市场监管、公安、农业农村等部门的联防联动执法合作机制,加强部门间线索通报和行刑衔接,协调开展联合行动,深入摸排一批案件线索,深挖违法链条和网络,集中力量查办一批大案要案,有力震慑违法犯罪分子。

通过专项行动,全面落实关于长江流域禁捕的系列决策部署,彻底斩断市场销售长江流域非法捕捞渔获物产业链条,协同维护长江流域生态环境安全。









邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位