自定内容
全站搜索
网站标志
邯市监处字〔2020〕第030号
发布于:2020-07-06 08:54:20    文字:【】【】【

邯郸市市场监督管理局

行政处罚决定书

市监处字2020030

当事人:涉县凤凰山公墓管理处

主体资格证照名称:事业单位法人证书

统一社会信用代码:121304266934798931

住所:涉县井店镇三街村西北凤凰山脚下

法定代表人:苏社刚

经查,当事人自2020年3月底在未取得食品经营许可证的情况下,在其住所北侧开办简易食堂从事餐饮服务活动。该食堂面积约 12平米,其中餐饮操作间约3平米,库房约2平米,就餐场所约7平米。当事人开办简易食堂是为了方便员工就餐,不收取费用,食品原料的购进均无票据。2020年5月19日,执法人员对食堂实施了强制措施,扣押了从事食品经营的工具。自5月19日执法人员检查后该员工食堂已经停止经营。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、当事人的《事业单位法人证书》复印件,证明当事人的主体资质。

2、询问笔录及影像资料、法人授权委托书及受托人梁青梅身份证复印件,证明执法人员对当事人未办理食品经营许可证从事餐饮服务的违法行为进行了询问,当事人承认违法事实。

3、现场检查笔录及影像资料,证明当事人未办理食品经营许可证从事餐饮服务的事实。

本局依法告知当事人拟作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利2020年6月29日向当事人送达了《行政处罚听证告知书,当事人未提出陈述、申辩,当事人未提出听证。       

当事人的行为属于未取得食品经营许可证从事餐饮服务,由于在执法人员检查后当事人立即停止了经营,且开门时间短,未造成危害后果,依据邯郸市规范行政处罚自由裁量权若干规定》第十第(三)项:“对下列情形之一的,行政处罚实施部门应当依法从轻处罚:(三)主动中止违法行为,且未造成危害后果的;,当事人的行为符合从轻处罚的条件,应给予从轻处罚。

综上,当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款“广告中对商品的性能、功能、产地、用途、质量、成分、价格、生产者、有效期限、允诺等或者对服务的内容、提供者、形式、质量、价格、允诺等有表示的,应当准确、清楚、明白。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第“违反本法规定,未取得食品生产经营许可从事食品生产经营活动,或者未取得食品添加剂生产许可从事食品添加剂生产活动的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂以及用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款。”及邯郸市规范行政处罚自由裁量权若干规定》第十第(三)项的规定,决定对当事人处罚如下:

1、没收从事食品经营的工具;2、罚款50000元。

当事人应当在接到本处罚决定书之日起十五日内履行本决定,到下列任一银行缴纳罚款:

一、账户名称:邯郸市非税收入管理局,账号:866070100100029596,银行名称:邯郸银行滏河大街支行,地址:邯郸市滏河大街266号。

二、账户名称:邯郸市非税收入管理局,账号:100732422710013111,银行名称:邮储银行光明桥支行

三、账户名称:邯郸市非税收入管理局,账号:50520188000145196,银行名称:中国光大银行股份有限公司邯郸分行。

一、账户名称:邯郸市非税收入管理局,账号:100147911767,银行名称:中国银行邯郸分行营业部,地址:邯郸市人民路79号。

逾期不缴纳本局将每日按罚款数额的百分之三加罚款。

当事人如对处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内,向邯郸市人民政府河北省市场监督管理局申请复议,或六个月内依法向邯郸市经济开发区人民法院提起诉讼。 

        

 2020年7月6日  

          

            

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

本文书一式份,份送达,一份归档,一份留存

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位