自定内容
全站搜索
网站标志
邯市监处字〔 2020 第041 号
发布于:2020-08-10 08:55:31    文字:【】【】【

 邯郸市 市场监督管理局

行政处罚决定书

 邯 市监 处字  2020  第041  

当事人:邯郸市丛台区格勤贸易有限公司                                              

主体资格证照名称:营业执照                                  

统一社会信用代码(注册号):91130403MA07T1LLXC                       

住所(住址):河北省邯郸市丛台区和平路261号城投大厦1108号                                         

法定代表人(负责人、经营者):苑照波                         

(案件来源、调查经过及采取行政强制措施的情况)2020年7月10日,我局执法人员接到举报,举报人称在冀南新区成峰路和中华大街交叉口南行200米路东看到邯郸市丛台区格勤贸易有限公司悬挂的横幅宣传内容后,到该公司去买手机,现场咨询后感觉自己上当受骗了。次日,我局执法人员对举报中涉及的地点和内容进行了现场检查,现场发现悬挂有“买手机 到格勤 500元话费送给你 还有免费大奖等你拿”的宣传横幅,当场拍照取证。2020年7月13日,我局对邯郸市丛台区格勤贸易有限公司的委托人沈彩卿(身份证号码:132428197901152628)进行了询问调查,当事人承认冀南新区成峰路和中华大街交叉口南行200米路东的宣传横幅是本公司行为,同时承认本公司的实际做法跟宣传内容存在出入,并表示会立即撤掉所有宣传内容进行整改。                 

(违反法律、法规或者规章的事实)邯郸市丛台区格勤贸易有限公司发布虚假广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第二十八条第一款、第二款的规定。                          

上述事实,主要有以下证据证明

1. 营业执照、委托人身份证复印件和委托书,证明 该公司经营资质和委托人合法身份                                     

2. 现场检查影像资料 ,证明 该公司发布虚假广告的违法事实存在                                                 

3. 询问笔录及影像资料  , 证明  我局执法人员对该公司发布虚假广告的违法行为进行了询问,当事人承认违法事实。              

4. 广告条幅制作费用收据复印件  , 证明 其广告费用的金额 。                                                 

(当事人陈述、申辩情况,当事人陈述、申辩的采纳情况及理由;行政处罚告知、行政处罚听证告知情况,以及复核、听证过程及意见)我局于202084日下达了《行政处罚听证告知书》,当事人在规定期限内未进行陈述、申辩和听证。                                            

(案件性质)涉嫌发布虚假广告。                                                                        

自由裁量的事实和理由依据《邯郸市规范行政处罚自由裁量权若干规定》,当事人没有从轻和从重处罚的行为,所以拟给予当事人一般处罚,处广告费用四倍罚款。                               (行政处罚的内容和依据)依据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款规定和《邯郸市规范行政处罚自由裁量权若干规定》,应给予一般行政处罚。该公司的广告费用37500元,拟处以四倍的罚款, 建议给予以下行政处罚:处150000元的罚款。  

(行政处罚的履行方式和期限)当事人应当在接到本处罚决定书之日起十五日内执行本决定,到邯郸银行滏河大街支行,地址:邯郸市滏河大街266号(账号:866070100100029596,账户:邯郸市非税收入管理局)缴纳罚款,逾期不缴纳,本局将每日按罚款数额的百分之三加以罚款。                                             

(救济途径和期限)当事人对本处罚决定不服,可在接到处罚书之日起六十日内,向邯郸市人民政府或河北省市场监督管理局申请复议,或六个月内向邯郸市经济开发区人民法院提起诉  讼。

                     邯郸市  市场监督管理局    

                           (印 章)         

2020年 8 月 10 日          

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

本文书一式    份,    份送达,一份归档,             

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位