自定内容
全站搜索
网站标志
邯市监 处 字(2020)第008号
发布于:2020-05-14 09:10:16    文字:【】【】【

 

邯郸市市场监督管理局

行政处罚决定书

邯市监  字(2020)第008号                        

公司名称:邯郸市王边溪谷文化传播有限公司

社会统一信用代码号:91130402MA07XGRP3G 

法定代表人:袁玲玲

住所:邯郸市永年区永合会镇王边村老街18号

经营范围:组织文化 交流活动等                              

经查,当事人于2020年2月4日委托北京九鼎嘉盛国际知识产权代理有限公司申请商标名称为“火神山,雷神山”,在商标类别上第1类:科学用放射性元素,化学试剂等(申请号44006684、44009698)、第三类:肥皂、化妆品等(申请号44007778、44011346)、第四类:工业用油、燃料等(申请号44005505、44009704)、第五类:医药试剂、人用药、疫苗等(申请号44007784、44004617)、第九类:计算机外围设备、网络通讯设备等(申请号44007808、44011472)、第十类外科仪器、放射医疗设备(申请号44007822、44010790)、第十七类:生橡胶或半成品橡胶等(申请号44005569、44010812)、第十九类:半成品木材、石料等(申请号44006366、44011518)、第三十三类:果酒、白酒等(申请号44004691、44013322)、第三十六类:保险、金融服务等(申请号44007865、44011533)、第四十四类:医疗服诊所服务、治疗服务等(申请号44007874、44009856),共计在十一类上申请二十二件商标注册。当事人未使用上述商标从事相关活动,未产生违法所得。经通过国家知识产权局查询,所有申请商标均已撤回申请。 

 

 经查,当事人目前主要从事经营项目为和学校、协会等部门联合举办画展活动,并未开展其他经营项目。当前在全国上下开展抗击疫情的非常时期,火神山医院、雷神山医院是武汉抗击疫情前线医院名称,是疫情防控期间全社会舆论关注焦点,是全国人民团结一心,抗击疫情的重要标志之一,火神山医院、雷神山医院以外的其它申请人将“火神山、雷神山”作为商标注册显然会造成重大社会不良影响。当事人在特殊时期,明知火神山医院和雷神山医院两个名称他人使用在先的情况下,为提高其公司的知名度,在和公司业务无关的医疗诊所服务、治疗服务、人用药品、疫苗等商标类别上抢先申请注册“火神山、雷神山”商标。其行为违反《中华人民共和国商标法》第十条第(八)项、第三十二条和《规范商标申请注册行为若干规定》第三条第(四)、(六)项之规定。                                                   

上述事实,主要有以下证据证明:

证据一、省局转办函,证明案件来源相关情况;                                    

证据二、当事人营业执照复印件,证明当事人的主体经营资格,具有企业法人资格;                               

证据三、商标服务协议,证明当事人委托北京九鼎嘉盛国际知识产权代理有限公司申请商标的详细情况;

证据四、询问笔录,证明当事人基本情况和申请商标注册的相关情况                                             

证据五、授权委托书,证明当事人委托人到我局处理案件的代理权力                                              

证据六、法定代表人和被委托人身份证复印件,证明当事人法定代表人和委托人的自然人身份                       

证据七、当事人出具的情况说明,证明当事人注册商标的目的和对此案的态度和认识                              

证据八、国家知识产权局商标撤回查询记录,证明当事人已于2020年3月17日撤回申请。   

当事人的行为违反了《中华人民共和国商标法》 第十条第八项的“有害于社会主义道德风尚或者有其它不良影响的,”及第三十二条“申请商标注册不得损害他人现有的在先权利,也不得以不正当手段抢先注册他人已经使用并有一定影响的商标”。之规定和《规范商标申请注册行为若干规定》第三条申请商标注册应当遵循诚实信用原则。不得有下列行为:(四)属于商标法第三十二条规定,损害他人现有的在先权利或者以不正当手段抢先注册他人已经使用并有一定影响的商标的(六)其他违反诚实信用原则,违背公序良俗,或者其他不良影响的”之规定。属违法行为。

 我局于2020年5月9日向当事人下达《行政处罚告知书》,当事人收到告知书后,三个工作日内未进行陈述、申辩。

依据《邯郸市规范行政处罚自由裁量权若干规定》第十二条、《商标法》第六十八条第四款的“对恶意申请商标注册的,根据情节给予警告、罚款等行政处罚;对恶意提起商标诉讼的,由人民法院依法给予处罚。”和《规范商标申请注册行为若干规定》第十二条的“对违反本规定第三条恶意申请商标注册的申请人,依据商标法第六十八条第四款的规定,由申请人所在地或者违法行为发生地县级以上市场监督管理部门根据情节给予警告、罚款等行政处罚。有违法所得的,可以处违法所得三倍最高不超过三万元的罚款;没有违法所得的,可以处一万元以下的罚款”的规定,决定作出如下行政处罚:

罚款2000元,上缴财政。                                           

当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内履行本处罚决定,到中信银行邯郸高开区支行(账号:7247210183100000156,账户:邯郸市非税收入管理局,注明市场监管罚款)缴纳罚款,逾期不缴纳,每日按罚款数额的百分之三加以罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起60日内,向河北省市场监督管理局或邯郸市人民政府申请复议,或六个月内依法向高开区人民法院提起诉讼。

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 

 

 

 

 

 

 

 

邯郸市市场监督管理局

                                2020年5月14日

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位