自定内容
全站搜索
网站标志
邯市监 处 字(2020)第037号
发布于:2020-07-24 09:39:13    文字:【】【】【

 

邯郸市市场监督管理局

行政处罚决定书

邯市监  字(2020)第037号                        

名称:邯郸市菲尼装饰工程有限公司

统一社会信用代码:9113044329663037F                   

法定代表人:李素梅

住所:邯郸市复兴区联纺西路445号康业建材家居生活广场10层008号。

成立日期:2015年4月9日   

经营范围:室内外装饰工程、建筑工程、安防工程、防水工程、园林绿化工程、钢结构工程、门窗工程的设计与施工;外墙清洗;普通水电安装;楼宇监控系统安装。                             

经查,当事人为了扩大公司影响,招揽客户,增加业务,于2020年1月13日自行设计、排版广告内容,委托印刷门市印刷广告宣传折页,共印刷20000册,其内容正面为“邯郸市菲尼装饰工程有限公司,2020,极简生活,创意家居 ”,折页背面内容为“邯郸市菲尼装饰工程有限公司,成立于2015年,是一家集设计、制作、现场施工为一体的综合性装饰公司,公司现有二级建筑师10名,年业务量达500万元......”等广告语。其广告折页在其公司住所处摆放散发,查获时,当事人共散发出6000份,剩余广告折页已自已销毁。经询问当事人和查阅票据,当事人广告费用为37500元。当事人公司共有5名员工,均未取得二级建筑师资格,2019年营业额为4100079.16元,未达到5000000元,广告中宣称的“公司现有二级建筑师10名,年业务量达500万元”属发布虚假广告行为。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、举报情况反映书一份,证明案件来源合法;     

2、当事人营业执照复印件一份,证明当事人的合法存在;

3、当事人印刷的广告宣传折页,证明当事人广告宣传的违法事实存在;

4、现场检查笔录一份,证明在当事人经营场所发现的广告宣传页;

5、询问笔录一份,证明当事人广告宣传的违法事实;

6、印刷的费用票据复印件1份,记账凭证复印件1份,证明当事人印刷违法广告的费用;

7、员工花名册一份,证明当事人员工详细情况;

8、情况说明一份,证明当事人自述涉嫌发布违法广告相关情况;

9、2019年资产负债表、利润表各一份,证明当事人2019年年度经营额数据。  

 我局于2020年7月20日向当事人下达《行政处罚听证告知书》,当事人收到告知书后,三个工作日内未进行陈述、申辩,也未要求举行听证。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》第四条“广告不得含有虚假的内容,不得欺骗和误导消费者”之规定,构成《中华人民共和国广告法》第二十八条第二款第(二)项的“广告有下列情形之一的,为虚假广告:(二)商品的性能、功能、产地、用途、质量、规格、成分、价格、生产者、有效期限、销售状况、曾获荣誉等信息,或者服务的内容、提供者、形式、质量、价格、销售状况、曾获荣誉等信息,以及与商品或者服务有关的允诺等信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响的”所指的行为,属发布虚假广告的行为。

当事人发布虚假广告的行为,不具备从轻或从重处罚的情节,依据《邯郸市规范行政处罚自由裁量权若干规定》第八条之规定,决定给予一般行政处罚。

依据《中华人民共和国广告法》第五十五条的“违反本法规定,发布虚假广告的,由市场监督管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款”的规定。决定责令当事人停止发布广告,在相应范围内公开消除影响,处以广告费四倍罚款:

处以150000元罚款,上缴国库。                                           

当事人应当自收到本处罚决定书之日起15日内履行本处罚决定,到以下任一银行(一、银行名称:邯郸银行滏河大街支行,地址:邯郸市滏河大街266号,账号:866070100100029596,账户名称:邯郸市非税收入管理局,注明市场监管局罚款;二、银行名称:邮储银行光明桥支行,账号:100732422710013111,账户名称:邯郸市非税收入管理局,注明市场监管局罚款;三、银行名称:中国光大银行股份有限公司邯郸分行,账号:50520188000145196,账户名称:邯郸市非税收入管理局,注明市场监管局罚款;四、银行名称:中国银行邯郸分行营业部,地址:邯郸市人民路79号,账号:100147911767,账户名称:邯郸市非税收入管理局,注明市场监管局罚款。)缴纳罚款,到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起60日内,向河北省市场监督管理局或邯郸市人民政府申请复议,或六个月内依法向高开区人民法院提起诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 

 

 

邯郸市市场监督管理局

                                2020年7月24日

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位