自定内容
全站搜索
网站标志
邯市监 处 字(2020)第040号
发布于:2020-08-03 09:42:17    文字:【】【】【

邯郸市市场监督管理局

行政处罚决定书

邯市监  字(2020)第040号                        

   人:邯郸市大榕树文化传播有限公司

     所:经济开发区诚信路9号珈鼎大厦1704室

法定代表人:王志川

经营范围:广告设计、制作、代理、发布;……LED显示屏、标牌设计、制作、安装;……

接举报反映当事人在招揽客户时,宣称其公司技术力量雄厚、设备先进、服务质量高于所有同行水平,且采用虚假的不正当价格手段招揽客户。我局执法人员于2020年7月17日前往当事人住所进行核查,在当事人住所发现悬挂有企业简介、主营广告业务展示及“优惠酬宾  尽享优惠”等宣传展示牌匾,现场有当事人的工作人员配合检查,执法人员制作了现场检查笔录并拍照取证,我局于7月20日立案调查,制作了询问笔录,调取当事人“工作人员花名册”及固定资产账册等证据材料。

经查,当事人主要从事广告设计、制作、代理、发布等业务,在其住所悬挂的“优惠酬宾  尽享优惠”宣传牌匾,内容含有“我公司技术力量雄厚、设备先进、公司拥有一支经验丰富、技术力量雄厚的队伍。我们的价格低于同行价格的30%。我们的质量高于所有同行水平。”用语。当事人的询问笔录、工作人员花名册、固定资产账册等证据证明,当事人宣称“公司拥有一支经验丰富、技术力量雄厚的队伍。我们的价格低于同行价格的30%。我们的质量高于所有同行水平。”内容虚假,属于对其提供的服务和商品的性能、功能、质量等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者的行为。违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款“经营者不得对其商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。”之规定,属不正当竞争行为。

依据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十条第一款“经营者违反本法第八条规定对其商品作虚假或者引人误解的商业宣传,或者通过组织虚假交易等方式帮助其他经营者进行虚假或者引人误解的商业宣传的,由监督检查部门责令停止违法行为,处二十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,可以吊销营业执照。”之规定。鉴于当事人主动中止违法行为,且未造成严重的危害后果,依据《邯郸市规范行政处罚自由裁量权若干规定》第十二条“ 有下列情形之一的,行政处罚实施部门应当依法从轻处罚:(三)主动中止违法行为,且未造成危害后果的;”之规定,当事人的违法行为具备从轻处罚情节,经研究决定给予从轻处罚,责令当事人改正违法行为,并作出行政处罚如下:

罚款260000元,上缴国库。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起15日内履行本处罚决定,到以下任一银行(一、银行名称:地址:账号:,账户名称:)缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内,向河北省市场监督管理局或邯郸市人民政府申请复议,或六个月内依法向邯郸市高开区人民法院提起诉讼。

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 

 

 

 

邯郸市市场监督管理局

                               

                              2020年8月3日

 

 

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位