自定内容
全站搜索
网站标志
邯市监 处 字(2020)第052号
发布于:2020-08-21 09:45:40    文字:【】【】【

 

邯郸市市场监督管理局

行政处罚决定书

市监 字(2020)第052号                        

称:邯郸市润广房地产开发有限公司                     

型:有限责任公司

法定代表人:张晓玲

住所:邯山区中华南大街351号。

成立日期:2019年10月16日

统一社会信用代码:91130400MA0E73LY8P         

经营范围:房地产开发与经营、自有房屋租赁、企业管理咨询。                                           

2020年7月13日我局接到群众举报,称当事人在展厅内摆放印刷品广告宣传页,怀疑其广告内容的真实性,请我局查实。经查,当事人是北京润置商业运营管理有限公司(北京润置商业运营管理有限公司是华润置地控股有限公司全资公司 华润置地控股有限公司为华润(深圳)有限公司的全资公司)与邯郸城投房地产共同出资设立,为了宣传所开发的项目,于2020年4月11日自行设计、排版广告内容,自行利用自有的设备印刷广告宣传折页,共印刷2000份,其广告内容正面为“华润置地,首入邯郸,万亿央企携手邯郸城发匠心营造,凯旋门/公园九里,双品系匠著面世在即。背面内容为万亿华润,红色央企,世界《财富》500强第80位,一席万象汇聚风华......,东部新城、公元九里......。邯山东环  凯旋门”等广告内容。其广告折页在其位于中华路与丛台路交叉口北行150米路东的展厅内摆放散发,查获时,已散发出300份,剩余广告页已自行销毁。经查,中国华润有限公司是于2019年度通过《财富》杂志统计出世界500强排名第80位,广告中使用的“世界《财富》500强第80位”未标明数据出处,属发布违法广告行为。

上述事实,主要有以下证据证明:

一、举报信一份,证明案件来源合法。     

二、当事人营业执照复印件一份,证明当事人的合法存在。

三、当事人印刷的广告宣传页,证明当事人广告宣传的违法事实存在。

四、现场检查笔录一份,证明在当事人经营场所发现的广告宣传页。

五、询问笔录一份,证明当事人广告宣传的违法事实。

六、世界《财富》500强第80位官网截图一份,证明当事人所宣传的广告内容真实性。

七、情况说明一份,证明当事人自述发布违法广告相关情况。

 我局于2020年8月17日向当事人下达《行政处罚告知书》,当事人收到告知书后,三个工作日内未进行陈述、申辩。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十一条第二款“广告使用数据、统计资料、调查结果、文摘、引用语等引证内容的,应当真实、准确,并表明出处。引证内容有适用范围和有效期限的,应当明确表示。”之规定,其行为属发布违法广告行为。

当事人的违法行为不具备从轻或从重处罚的情节,依据《河北省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则》第七条之规定,给予一般处罚。

依据《中华人民共和国广告法》第五十九条第一款第二项“有下列行为之一的,由市场监督管理部门责令停止发布广告,对广告主处十万元以下的罚款:(二)广告引证内容违反本法第十一条规定的; ”之规定。责令当事人停止发布违法广告,决定行政处罚如下:

处以罚款50000元,上缴国库。                                           

当事人应当自收到本处罚决定书之日起15日内履行本处罚决定,到以下任一银行缴纳罚款,到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起60日内,向河北省市场监督管理局或邯郸市人民政府申请复议,或六个月内依法向高开区人民法院提起诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 

 

 

邯郸市市场监督管理局

                                2020年8月21日

 

 

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位