自定内容
全站搜索
网站标志
邯市监 处 字(2020)第021号
发布于:2020-06-22 10:02:28    文字:【】【】【

邯郸市市场监督管理局

行政处罚决定书

邯市监  字(2020)第021号                        

当  事  人:石家庄顺美生活用纸科技有限公司

住      所:石家庄经济技术开发区北席村

法定代表人:王彬

统一社会信用代码:911301823083318426

经营范围:卫生巾、卫生护垫、一次性口罩(医用除外)、一次性口罩垫、纸尿裤、乳用垫的研发、生产、销售(凭许可证经营)等。                                 

2020年3月10日,我局接群众举报,反映当事人在邯郸市电台音乐广播微信公众号“嗨购商城”销售“佳宝仕”口罩垫,其商品展示界面有“紧急时刻,特殊防护,给你和家人最有效的的防护,给你和家人最严密的保护。”等宣传用语。经查,当事人是入驻邯郸音乐广播官方网上商城的网络商品经营者,与保定弘霖网络科技有限公司签署供应链协议,约定保定弘霖网络科技有限公司提供技术支持,在邯郸音乐广播官方商城平台上从事产品销售。当事人于3月2日开始在邯郸音乐广播官方网上商城销售“佳宝仕”口罩垫,并在商品展示界面标注:“紧急时期,特殊防护,佳宝仕口罩垫,能够有效延长口罩寿命,让你时刻得到最有效的防护,给你和家人最严密的保护。建议四小时更换一次哦!”等宣传用语,同时,在“佳宝仕”口罩垫产品包装上也标注有上述宣传用语。商城内商品界面广告内容均由当事人设计、制作、发布。截止2020年4月16日,当事人在该商城内共计售出此款口罩垫15盒,每盒售价49.9元,营业额共计748.5元。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》第九条第三项“ 广告不得有下列情形;(三)使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语;”。构成发布违法广告行为。

上述事实,主要有以下证据证明:

证据一、当事人营业执照复印件,证明当事人的主体经营资格,具有企业法人资格;                               

证据二、商城内界面截图,证明当事人在邯郸音乐广播官方网上商城商品展示界面使用“最有效、最严密”等绝对化宣传用语的详细情况;

证据三、授权委托书,证明受委托人到我局处理案件的代理权力;                                      

证据四、被委托人身份证复印件,证明受委托人的自然人身份;                                                      

证据五、销售明细列表,证明当事人在网上商城销售该商品的详细情况。

我局于2020年5月20日向当事人下达《行政处罚听证告知书》,当事人收到告知书后3个工作日内未要求陈述、申辩,也未要求举行听证。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》第九条第三项之规定,查获时当事人在该商城内共售出此款口罩垫15盒,每盒售价49.9元,营业额共计748.5元。依据《邯郸市规范行政处罚自由裁量权若干规定》第十二条“ 有下列情形之一的,行政处罚实施部门应当依法从轻处罚:(四)涉案财物或者违法所得较少,危害后果不大的;”之规定,当事人的违法行为具备从轻处罚情节,决定给予当事人从轻处罚。                                                                                  

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》第九条第三项之规定,依据《中华人民共和国广告法》第五十七条“有下列行为之一的,由市场监督管理部门责令停止发布广告,对广告主处二十万元以上一百万元以下的罚款,情节严重的,并可以吊销营业执照,由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请;对广告经营者、广告发布者,由市场监督管理部门没收广告费用,处二十万元以上一百万元以下的罚款,情节严重的,并可以吊销营业执照、吊销广告发布登记证件:(一)发布有本法第九条、第十条规定的禁止情形的广告的;”之规定,经研究决定责令当事人停止发布违法广告,并作出如下行政处罚:

罚款200000元,上缴国库。                                                                                                                                                                                                      

当事人应当自收到本处罚决定书之日起15日内履行本处罚决定,到以下任一银行(一、银行名称:邯郸银行滏河大街支行,地址:邯郸市滏河大街266号,账号:866070100100029596,账户名称:邯郸市非税收入管理局,注明市场监管局罚款;二、银行名称:邮储银行光明桥支行,账号:100732422710013111,账户名称:邯郸市非税收入管理局,注明市场监管局罚款;三、银行名称:中国光大银行股份有限公司邯郸分行,账号:50520188000145196,账户名称:邯郸市非税收入管理局,注明市场监管局罚款;四、银行名称:中国银行邯郸分行营业部,地址:邯郸市人民路79号,账号:100147911767,账户名称:邯郸市非税收入管理局,注明市场监管局罚款。)缴纳罚款,到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内,向河北省市场监督管理局或邯郸市人民政府申请复议,或六个月内依法向邯郸市高开区人民法院提起诉讼。

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

邯郸市市场监督管理局

                                       2020年6月22日

 

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位