自定内容
全站搜索
网站标志
邯市监处字(2020)第060号
发布于:2020-09-30 13:42:42    文字:【】【】【

邯郸市市场监督管理局

  行政处罚决定书

   邯市监处字(2020)第060号

当事人:邯郸市亿顺房地产开发有限公司

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码:911304006799442696

住所:邯郸市丛台区联纺路130号

法定代表人:郑文武

2020724日,我局接群众举报,乐购.和天下购物商场在广告宣传中夸大收益,含有保证性承诺等内容。我局执法人员去现场进行调查,在调查中发现,乐购.和天下购物商场为在建项目,由邯郸市亿顺房地产开发有限公司负责开发。在销售推广过程中印制散发了广告彩页,其中有“抢占财富高地 前景清晰可见:一铺养三代,坐拥财富宝座。乐购采用最新商业模式,五年返租,前三年额外收益21%,第四年第五年保底收益不低于8%五年回购,让你轻松做房东,享受投资红利”等内容。

当事人广告彩页中“抢占财富高地 前景清晰可见:一铺养三代,坐拥财富宝座。乐购采用最新商业模式,五年返租,前三年额外收益21%,第四年第五年保底收益不低于8%五年回购,让你轻松做房东,享受投资红利”等内容违反了《中华人民共和国广告法》第二十六条“房地产广告房源信息应当真实,面积应当表明为建筑面积或者套内建筑面积,并不得含有下列内容(一)升值或者投资回报的承诺”的规定。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、当事人提供的营业执照复印件(1),资质证书复印件(1)份,建设用地规划许可证复印件(1),商品房预售许可证复印件(1)份,建设工程规划许可证复印件(1)份,建筑工程施工许可证复印件(1)份,不动产权证复印件(1份),法定代表人身份证复印件(1)份,证明当事人主体资格。                                  

2、当事人提供的《委托书》原件(1份)、委托人:顾桢身份证复印件(1份),证明当事人委托人身份及递送相关证据材料的合法资格。

3:我局执法人员对在该单位现场检查时制作的现场检查笔录(1)份),依法提取的广告彩页(2)份,证明当事人发布含有违法内容广告的真实情况。

4:当事人委托人顾桢接受邯郸市市场监督管理局执法人员询问调查时所作的《邯郸市市场监督管理局询问(调查)笔录》原件(1份),广告单页印刷费票据复印件(1)份证明当事人印制发布含有违法内容广告的主要情况。

综上所述,上述证据足以证明当事人在发布违法广告的行为,事实清楚,证据确凿。鉴于当事人违法行为没有从重、从轻的情节,结合《河北省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则》第七条第四款:“一般行政处罚是指在依法可以选择的行政处罚种类和处罚幅度内,适用一般一般的行政处罚种类或者一般的行政处罚幅度。其中罚款的数额应当在从最低限到最高限幅度中30%以上部分至70%以下部分确定”的规定,应对当事人作出一般行政处罚。                                                                  

我局于2020923日对当事人下达了邯市监听字【202001066号行政处罚听证告知书。在规定期限内,当事人未提出陈述、申辩和听证要求。

 当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》第二十六条:房地产广告房源信息应当真实,面积应当表明为建筑面积或者套内建筑面积,并不得含有下列内容(一)升值或者投资回报的承诺”之规定,依据《中华人民共和国广告法》第五十有下列行为之一的,由市场监督管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用一倍以上三倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处十万元以上二十万元以下的罚款;情节严重的,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款,可以吊销营业执照,并由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请:(八)违反本法第二十六条规定发布房地产广告的;之规定,责令停止违法行为,同时决定对当事人处以广告费用二倍的罚款,共计10000元罚款,上缴国库。                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内履行本处罚决定,到以下任一银行缴纳罚款:

一、银行名称:邯郸银行滏河大街支行。地址:邯郸市滏河大街266号。账户名称:邯郸市非税收入管理局,账号:866070100100029596。

二、银行名称:邮储银行光明桥支行。账户名称:邯郸市非

税收入管理局,账号:100732422710013111。

三、银行名称:中国光大银行股份有限公司邯郸分行。账户名称:邯郸市非税收入管理局,账号:50520188000145196。

四、银行名称:中国银行邯郸分行营业部。地址:邯郸市人民路79号。账户名称:邯郸市非税收入管理局,账号:100147911767。

    当事人需在转账支票上注明转账用途为“市场监管局罚款”,逾期不缴纳,每日按罚款数额的百分之三加以罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起60日内,向河北省市场监督管理局或邯郸市人民政府申请复议,或六个月内依法向邯郸经济技术开发区人民法院提起诉讼。

                         

                            邯郸市市场监督管理局                                                   

 

                          2020年9月30日

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 

 

 

 

 

本文书一式     份,     份送达,一份归档,           

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位