自定内容
全站搜索
网站标志
临漳县市场监管局强化检查护航春节期间市场安全
发布于:2021-02-05 17:16:30    文字:【】【】【

春节临近,为确保节日期间全县市场安全稳定,让辖区群众在节日期间买得放心、消费安心。1月20日以来,临漳县市场监督管理局切实开展节前市场大排查,确保广大人民群众度过一个祥和安宁的春节。

一是围绕重点,全面排查。加大巡查力度,深入农贸市场、餐饮单位、商场超市等场所,在规范督导疫情防控措施落实的基础上,全方位、多角度排查安全隐患。鼓励餐饮经营者提供定制化年夜饭外卖服务,提倡预约用餐、错时用餐,减少用餐高峰时段人员聚集。目前,共出动执法人员765人次,检查农副产品批发市场23个次、餐饮服务345个次、商场超市186个次。

二是抓住关键,强化监管。强化对水产品、禽类、蔬菜、粮食加工品等多类食品经营户的突击检查,严厉打击以次充好、缺斤短两、哄抬价格等违法行为,对检查发现的不合格食品现场销毁或立案查处,督促经营者合法经营,引导消费者安全食用。目前,已检查食品相关经营户228家,快速抽检食品86个批次,立案查处1起。

三是畅通热线,迅速处置。加强24小时应急值班制度落实,针对消费者投诉举报,及时调查,收集证据,确保跟踪督促整改到位。严格清查以假充真、掺杂使假、销售过期变质食品等问题以及虚假宣传、不正当竞争等违法行为,确保节日市场安全有序。

四是注重宣传,积极引导。及时发布节日食品安全消费警示,引导公众自我保护、防范和维权能力,努力营造人人参与食品安全的良好社会氛围。通过重点培训、宣传横幅、电子显示屏、发放宣传资料、巡查宣传等方式,围绕常态化疫情防控、食品安全监管、质量安全等重点宣传项目,针对性地开展节日市场安全宣传。

截至目前,已开展重点人员安全培训1次,张贴防控指南、防控须知、健康码等12000余份,发放节日消费知识宣传单5000余份,动员电子宣示屏宣传750条次。

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位