自定内容
全站搜索
网站标志
肥乡区市场监管局全力做好春节市场监管工作
发布于:2021-02-09 16:05:13    文字:【】【】【

肥乡区市场监管局坚持“群众过节我们过关”的监管理念,紧紧围绕疫情防控、食药安全、特种设备监管、市场价格秩序和散煤管控和值班值守等6项重点工作,全面排查隐患,强化监管执法,确保全区人民过一个安全祥和新春佳节。

一是狠抓疫情防控工作。持续做好疫情防控排查整治,督导经营者严格落实疫情防控主体责任,对执行不到位的,坚决依法处置;强化冷链食品、进口物品监管,拉紧冷链物品和进口物品疫情防控防线,确保万无一失。二是严格食药安全监管。分区域开展专项检查,严格落实食品安全管理制度,确保节日期间食品安全;在做好疫情防控的基础上做好药品销售供应,保障全区人民群众用药安全。三是确保特种设备安全。对商场超市、宾馆饭店、旅游景点、医院、住宅小区等人员密集场所,使用频率较高的电梯、压力容器、游乐设施等重点设备开展巡回检查,严格督导维保单位落实维保责任,确保设备安全运转。四是开展市场秩序巡查。对节日期间热销商品开展督导巡查,重点检查产品质量、价格、计量等,严厉查处制售假冒伪劣不合格商品、哄抬价格、缺斤短两等损害消费者利益违法行为,让广大群众放心消费、安全消费。五是加大散煤管控力度。持续开展“全域禁煤”行动,严格落实散煤管控网格化机制,开展点位检查、夜间巡查,;强化宣传引导、联防联控,牵头组织公安、交通、农业农村等部门开展联合执法,依法严肃查处违规运销散煤行为。六是强化应急值班值守。坚持领导带班、双人双岗值班,全员24小时联络通畅,建立应急处置队伍,做好应急处置准备。


邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位