自定内容
全站搜索
网站标志
武安市场监管局“三个精准”帮扶企业 助力高质量发展跑出“加速度”
发布于:2021-03-24 18:32:16    文字:【】【】【

为助力企业高质量发展,武安市市场监管局创新思路,以服务经济发展大局为目标,以服务企业为抓手,认真谋划,积极行动,扎实推进指导帮扶工作顺利开展。

精准谋划“求实效”。认真研究制定工作方案,自3月初即开展对口联系、服务企业活动,根据企业生产经营规模、知识产权现状等情况精准挑选出36家重点目标企业,并对调研中需了解的重点内容进行详细梳理,做到活动目标明确、任务具体。

精准调研“摸实情”。积极开拓思路,聚焦企业发展新路径,与企业负责人详细沟通了解实情,重点对企业是否有在建或正在谋划的项目,拟筹建的实验室或技术中心,建设中是否存在难点问题,是否有重大技术改造项目、是否有新发明专利等情况进行摸底,详细收集企业发展信息,鼓励企业发挥优势,推动高质量发展。经调研,梳理拟筹建项目8个,已申报待审批的发明专利9项、实用新型专利20项,拟申报发明专利15项、实用新型专利91项,拟建立或升级实验室7个,重大技术改造项目4个,为下一步帮扶工作提供了明确目标。

精准服务“出实招”。在走访调研过程中,认真倾听企业需求,针对企业提出的最新政策了解掌握不及时、项目手续审批困难、实验室检验检测技术力量较弱、知识产权意识淡薄和申报进度慢等问题进行详细汇总,现场对企业知识产权申报运用保护、“放管服”改革涉及市场监管职能的政策方针进行了现场解读。及时召开专题会对现场不能解决的问题进行集体讨论,研究具体帮扶措施,明确帮扶时间,持续跟进帮扶,确保每个问题有回音,以实际行动助力企业发展。


邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位