自定内容
全站搜索
网站标志
邯郸市市场监管局组织开展校服质量提升行动
发布于:2021-04-01 17:07:12    文字:【】【】【

为切实加强中小学生校服质量监管,日前,邯郸市市场监管局在党史学习教育“我为群众办实事”活动中,在全市范围内组织开展校服质量提升行动,全力守护学生用品质量安全。

严格落实校服生产企业产品质量安全主体责任。督促企业进一步提高产品质量安全意识,健全质量安全管理制度,提升企业生产流程控制和工艺水平,严格执行国家标准,严把原材料进厂、关键工艺和产品出厂检验等重点环节关卡,确保校服产品质量出厂安全。

严格落实监管部门监管责任。彻底摸清辖区校服生产企业底数,建立动态监管档案,全覆盖开展监督检查,打好日常监督检查、质量监督抽查“组合拳”,进一步加大校服质量监督抽检力度,及时核查处置抽检不合格产品,依法依规对生产不合格校服生产企业进行严肃处理。

建立健全部门联动工作机制。与教育主管部门建立健全信息共享、风险会商、联合执法、信息公开等长效协作工作机制,认真分析质量管理中存在的薄弱环节,切实加强校服质量安全“全链条”监管,形成工作合力,不断提升监管工作效能和水平。


邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位