自定内容
全站搜索
网站标志
邯郸市市场监管局发布极端恶劣天气下特种设备安全工作提示
发布于:2021-07-19 16:47:52    文字:【】【】【

7月19日上午,邯郸市2021年“全国医疗器械安全宣传周”活动在复兴区千鹤美食林超市广场正式启动。旨在深入宣贯新修订的《医疗器械监督管理条例》及其配套规章,广泛开展医疗器械知识科普宣传,促进医疗器械技术创新与高质量发展。

启动仪式由邯郸市市场监管局主办,复兴区、丛台区、邯山区和经济技术开展区市场监管局联合承办,其他16个县(市、区)在本辖区同步举行。在主城区启动仪式现场,设立了宣传台、咨询台、服务台和产品展示台,开展科普宣传、咨询义诊等服务活动,共发放科普宣传海报、宣传册、《医疗器械监督管理条例》单行本和防护口罩3000余份,现场接受咨询、义诊200余人次,积极引导社会公众科学、合理、安全使用医疗器械,受到了广大群众的一致欢迎。

据悉,今年“全国医疗器械安全宣传周”活动自7月19日起至7 月23日,以 “安全用械 创新发展”为主题。为推进活动扎实开展,市市场监管局制定了具体的活动方案,重点围绕活动主题,开展四个方面宣传活动,一是医疗器械技术成果展示活动。全方位展示在国家政策利好推动下邯郸市医疗器械行业蓬勃发展态势和近年来医疗器械监管领域取得的重要成果,展望监管事业和产业发展未来。二是医疗器械知识科普宣传活动。在市新闻媒体、市局官网、微信公众号等平台播放系列科普宣传视频,组织开展公益讲座、科普展览、互动交流及进企业、进社区、进农村等系列活动,为消费者解答医疗器械常识、使用误区,提升公众安全用械和合理用械的意识,帮助公众进一步了解医疗器械,防范医疗器械使用风险,确保用械安全。三是《医疗器械监督管理条例》宣贯活动。持续开展新修订的《医疗器械监督管理条例》及相关配套法规的宣传培训,采取新闻发布会、录制宣传视频、抖音直播、电视公益宣传、无线电台广播等方式进行公众宣传;采取线上线下培训方式,面向全市医疗器械注册人、备案人和基层监管人员,开展医疗器械监督管理法规政策、质量安全、专业知识等内容培训宣讲。四是推动医疗器械创新与高质量发展。加强医疗器械创新技术宣传,鼓励医疗器械新技术应用,促进科学成果转化与应用。贯彻新发展理念,聚焦新时代监管改革创新,为企业研发创新提供更多的优质服务,促进产业高质量发展。

为增强活动实效,全市市场监管系统将加强与工信、卫健、医保等部门和医疗机构等单位的沟通协作,汇聚多方合力,吸引社会公众广泛关注和广泛参与,营造全民关注医疗器械安全使用的浓厚氛围,进一步增强活动的影响和效果。

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位