自定内容
全站搜索
网站标志
临漳县市场监管局多举措切实推进放心消费创建
发布于:2021-07-19 17:36:27    文字:【】【】【

为切实维护消费者的合法权益,营造放心安全的消费环境。上半年以来,临漳县市场监管局进一步强化措施,突出重点,全力推进放心消费创建工作,努力营造良好的消费环境。

开展放心消费创建承诺践诺活动。积极组织指导本地与群众生活消费相关的市场主体普遍开展放心消费承诺活动,切实增强市场主体的主体责任和依法诚信经营意识。目前,已经组织放心消费创建承诺践诺集中签订仪式3次,参加人数180余人,13名来自不同行业的经营业户代表进行了公开承诺践诺。

扎实推进消费维权服务站建设。以推进放心消费全域创建工作为总抓手,扎实开展商业街区、景区、综合体、大型商超、专业市场放心消费创建工作,建立健全基层消费维权网络体系,实现消费纠纷及时和解处理,努力把消费纠纷化解在源头,切实保护消费者的合法权益。目前,已在全县大型商超、农贸市场、景区建立消费维权服务站13处。

组织商家开展承诺无理由退货工作。为进一步深化放心消费创建工作,切实改善消费环境,进一步激发消费潜力,全面促进消费,引导县域内大型商超积极开展线下购物7日内无理由退货承诺践诺活动。目前,已有信和商厦、天奕超市等26家经营单位承诺线下购物7日无理由退货。

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位