自定内容
全站搜索
网站标志
邯郸市市场监管局召开特种设备安全专项整治三年行动推进暨第三季度安全形势分析会
发布于:2021-07-20 17:28:14    文字:【】【】【

7月16日,邯郸市市场监管局召开特种设备安全专项整治三年行动推进暨第三季度安全形势分析会。田学超副局长出席会议并讲话。

会上传达全省特种设备安全半年工作会议精神,总结今年以来工作情况,部署了下一步重点工作,讲评了特种设备安全专项整治三年行动和上半年重点工作完成情况,听取了20个县(市、区)局工作情况汇报。

会议指出,当前面临的安全形势严峻复杂,各级监管部门要切实扛起政治责任,时刻保持头脑清醒,全力以赴做好特种设备安全工作,有效防范化解各类风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,以特种设备安全专项整治三年行动为抓手,深入开展工业管道、快开门压力容器、气瓶等专项整治,电梯鼓式制动器、起重机械“双限位”装置隐患排查整治和景区特种设备安全质量提升活动,确保动态消除问题隐患,按时间节点完成工作任务,圆满完成年度工作目标。

会议要求,要始终保持昂扬斗志,始终坚持问题导向、目标导向,进一步提高工作标准,紧盯存在隐患、任务目标抓落实,确保不发全安全责任事故、不发生区域性系统性风险;进一步加强监察检验机构合作,大力推广应用监检一体化APP,检验机构要提高技术检验过程中的问题检出率,监管部门要切实提高问题隐患整改率,确保在用设备应检尽检、检验发现隐患动态清零;进一步加强执法力度,选准风险压力最大、民声民怨最多、屡打屡禁不绝等重点问题,重拳出击,严厉打击,有效发挥执法行动的警示震慑作用。

各县(市、区)局主管副局长、特种设备安全监察科科长,省特检院邯郸分院有关负责人,省特检中心邯郸分中心主任等参加了会议。

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位