自定内容
全站搜索
网站标志
【我为群众办实事】武安市市场监管局 “四抓四促”强化食用农产品市场销售信息追溯体系建设
发布于:2021-07-20 17:29:50    文字:【】【】【

为进一步加强食用农产品安全监管,保障食用农产品质量安全,武安市市场监管局立足职能,迅速行动,以“四抓四促”的工作举措,深入推进我市食用农产品市场销售信息追溯体系建设。

抓规范促要求落实。全面贯彻落实上级部门关于农产品销售信息追溯体系建设的工作要求,结合武安实际,进一步细化、深化、量化,制定了相关工作细则,确保工作上档次、有创新。截止目前,该市泉上市场36户食用农产品销售商户已全部录入“追溯系统”(其中,“农产品追溯系统”录入23户,“冷链系统”录入13户),录入购进信息242条、销售信息616条。

抓保障促责任明确。成立专项工作领导小组,局长任组长,进一步强化了该项工作的组织保障水平。同时,对照创建标准将责任落实到人,明确监管责任及主体责任,做到了所有工作事项事事有人管、件件有人抓。

抓培训促机制建设。逐步探索建立起了监管部门不定期检查、市场开办者常态化督导、农产品商户定期录入的食用农产品市场销售信息追溯系统使用机制,着力强化对市场及入场农产品商户督导检查、培训教育力度。“追溯系统”推广使用以来,共对相关市场、商户日常监督检查和约谈24次,提出整改意见和建议8项,召开专题培训会议2次,并组织相关工作人员和市场商户到外地推广使用先进市场开展学习。

抓调度促工作开展。以解决使用中遇到的实际问题,逐步提高“追溯系统”使用率为目的,不定期组织监管人员、农贸市场、农产品经营者召开推广使用工作调度会,随时调度“追溯系统”推广使用工作的进展情况。对推广使用“追溯系统”工作开展不力的商户,及时予以督导和通报,并责成市场限期整改督办,确保了“追溯系统”推广使用工作有序推进。


邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位