自定内容
全站搜索
网站标志
邯郸市召开食品安全抽检工作推进暨数据质量提升培训会
发布于:2021-07-22 18:03:44    文字:【】【】【

7月22日上午,邯郸市市场监管局召开食品安全抽检工作推进暨数据质量提升培训会议。深入贯彻国家总局、省局关于食品抽检工作新要求,推进全市食品抽检进度,提升工作效率质量,确保高标准完成年度抽检任务。二级调研员程瑞生出席并讲话。

会议要求,一是准确把握新形势新要求。各单位要高度重视,站在讲政治、讲大局高度,认真组织开展好食品安全抽检工作,加强组织保障,完善工作机制,统筹工作进度,落后的县(市、区)要加大工作力度,加快抽检步伐,确保按时限完成抽检任务。二是全面提高抽检工作质量。坚持问题导向,把发现问题隐患作为抽检工作的出发点,不断提高抽检工作的针对性、靶向性;进一步提高抽检数据质量,对抽样单、检验单信息填报、上传全环节把关,确保抽检数据准确无误。三是切实加强核查处置工作。认真开展核查处置“回头看”,对上年度核查处置工作开展自查自纠;严格落实“四个最严”要求,加大核查处置力度,确保核查处置工作风险控制到位、原因排查到位、整改复查到位、行政处罚到位和信息公开到位,并及时稳妥、有序规范公布抽检信息,避免年终集中公示。

会上,传达了省局食品抽检工作培训会议精神,通报了上半年食品抽检及核查处置情况和今年抽检任务调整情况;特别邀请河北省市市场监管局抽检处刘琼,系统讲解了抽检数据质量提升工作新要求。

全市20个县(市、区)市场监管局分管食品抽检和核查处置工作的局领导、科室负责人,市市场监管综合执法局、市食品药品检验中心相关人员等,共计50余人参加了会议。


邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位