自定内容
全站搜索
网站标志
邯郸市市场监管局党组书记吴从江暗访督查“四类”药品销售管理工作
发布于:2021-08-04 18:24:37    文字:【】【】【

8月4日上午,邯郸市市场监管局党组书记吴从江、二级调研员赵兰芳等,到经济开发区暗访督查“四类”药品凭医院处方实名登记销售管理工作。

吴从江一行,采取步行的方式,随机深入到路通大药房、医药大厦开发区店、高济仁泰医药开发区店和京东健康联盟大药房等药品零售单位,详细了解“四类” (退烧、止咳、抗病毒、抗菌素)药品凭医院处方实名登记销售管理情况,各单位疫情防控措施落实情况。

吴从江要求,一是严格管控销售。坚决把好药品销售这一关口,切实强化药店“哨点”作用,务必加强对“四类”药品实名登记销售的管控,药店要严格执行疫情防控措施,落实好实名登记销售制度,必须凭购药人身份证扫验和医院处方销售“四类药品”;购药人无身份证和医院处方,药店不得出售(含网购)“四类药品”。发现有发热、咳嗽等症状的患者,药店要引导其到发热门诊就诊。二是认真登记上传。各药房要通过“药安食美”手机APP“售药登记”功能对购买人(用药人)姓名、身份证号码、居住地址、电话、所购买“四类药品”名称及数量、购买时间等信息逐一详细登记上传,并将信息每日上报当地市场监管部门。三是加强宣贯检查。迅速印发张贴《加强退烧、止咳、抗病毒、抗菌素“四类药品”凭医院处方实名登记销售管理的通告》《邯郸市药店疫情防控监测哨点预警处置流程图》,加强监督检查,发现存在没有凭身份证和医院处方销售“四类药品”问题的药店,一律从严从快处理到位。


邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位