自定内容
全站搜索
网站标志
邯郸市市场监管局召开全市市场监管系统公平竞争审查工作推进暨业务交流会
发布于:2021-08-06 15:32:06    文字:【】【】【

8月4日下午,邯郸市市场监管局召开全市市场监管系统公平竞争审查工作推进暨业务交流会,贯彻落实全市公平竞争审查工作会议精神,部署下一步工作。市局二级调研员乔正海主持会议并讲话。

会上,重温了省竞审办印发的《2021年公平竞争审查工作要点》《关于公平竞争审查工作交叉抽查的通知》;学习了2020年印发的按时报送清理审查数据通知,关于审查对象、规范性文件概念及责任部门的规定;解读了进一步推进公平竞争审查工作的实施方案、公平竞争审查制度实施细则、河北省公平竞争审查举报处理办法》等三项制度。

各县(市、区)局相关人员就开展公平竞争审查工作涉及的具体问题提问踊跃,乔正海就相关提问做了详实解答,并就如何有效开展县域公平竞争审查工作提出了可落地、易操作的路径建议。

会议要求,一要提高认识,强化担当。开展公平竞争审查工作是重大政治任务,是优化营商环境、促进高质量发展的重要抓手,是市场机制高效运行、创新驱动发展的必然选择,要提高政治站位,充分认清推进公平竞争审查工作的重要意义。二要突出重点,吃透政策。把握清理重点、政策依据、审查原则,充分评估政策措施对市场竞争的影响,确保政府行为符合公平竞争审查制度要求。三要明确步骤,有序推进。强化审查流程控制,严把政策出台关口,推动公平竞争审查工作深入开展。四要完善机制,夯实责任。建立健全抽查督导常态化机制、重大政策措施会审机制、完善投诉举报回应机制,保障制度落实,严格按照工作规范要求,不断完善责任明确、程序规范的审查机制,努力形成运转同轴,推进同向的良好局面。

市局相关处室,各县(市、区)分管负责同志及相关业务科室负责同志参加会议。

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位