自定内容
全站搜索
网站标志
邯郸市市场监管系统举办新闻宣传知识专题培训
发布于:2021-08-06 17:04:22    文字:【】【】【

为进一步提高全系统新闻宣传工作能力和水平,8月6日上午,邯郸市市场监管局举办全市系统新闻宣传知识专题培训。培训以市、县两级视频会议形式举行,20个县(市、区)市场监管局设分会场。市局机关各处室、直属各单位信息宣传员,各县(市、区)局分管局领导,负责政务信息、新闻宣传工作的相关人员等150余人参加了培训。

本次培训,是全市市场监管体制改革以来首次举办的新闻宣传知识专题培训,特别邀请《邯郸晚报》摄影部主任赵剑锋、《邯郸日报》新闻丛林主编张榕光两位专家授课。赵剑峰老师,河北省新闻摄影委员会理事,从事新闻摄影30余载,先后有30多幅(组)新闻摄影作品获奖;张榕光老师,主任编辑,从事新闻工作38年,新闻作品多次获得国家、省、市新闻奖。

赵剑峰老师,从相机使用基础知识、常见摄影构图方法和新闻摄影技巧三个方面,详细讲解了新闻摄影专业知识;张榕光老师,阐述了新闻报道的意义和新闻写作方向,重点讲解了新闻写作的基本要素、应把握的要点、新闻写作基本框架及表达方式等新闻写作专业知识。

通过培训,开拓了全系统新闻宣传队伍的工作视野,进一步提高了专业技能和水平,为讲好市场监管故事,营造良好舆论氛围,推进市场监管重点工作打下基础。

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位