自定内容
全站搜索
网站标志
邯郸市市场监管局多措并举加强政务新媒体建设
发布于:2021-08-09 17:06:03    文字:【】【】【

今年以来,邯郸市市场监管局多措并举,切实加强政务新媒体建设,以微信公众号为主要载体,把“互联网+政务”作为发布政务信息、加强舆论引导、开展科普宣传、促进社会共治、加强政民互动的重要渠道和窗口。1-7月份,共推送图文信息812条,不断增强政务微信的影响力。

一是健全机制,强化管理。坚持管建同步,管建并举,严格管理,信息采写、编辑、审核等各项环节都有专人负责,建立和完善信息发布审核机制,严把信息发布政治关、法律关、政策关、保密关和文字关五大关口,保证信息发布的权威、及时、准确,切实维护网络意识形态安全。二是顶层设计,完善功能。坚持顶层设计,结合市场监管职能,立足监管工作实际,把推送体系分为三大板块,第一板块为工作动态,加强政策解读、推进政务公开;第二板块为基层交流,搭建沟通平台、促进工作交流;第三板块为科普推广,以民生为导向、服务群众需求。围绕全局中心工作和阶段性重点工作,适时开辟了“党史学习教育”“我为群众办实事”“转提比作”“食品安全”“化妆品安全”等一系列专栏,强化政务新媒体发布、传播、互动、引导和办事等功能,不断提升政务新媒体传播力、引导力、影响力和公信力。三是强化服务,便民利企。与市局网站建立信息发布“矩阵”体系,在公众号子栏目设定上,开辟了“在线服务”“微课堂”等版块,聚焦便民利企,激发市场活力,围绕食品、药品、特种设备和产品质量“四大安全”,以及广告监管、价格监查、计量标准、认证检测和消费维权等中心工作,聚焦百姓关注,听民意、聚民智、解民忧、凝民心,开展在线服务、专题培训和政民互动,走好网上群众路线,实现民生事项“掌上办”,打通政策落地“最后一公里”。今年以来,办理办结群众留言104件;通过“微课堂”等栏目,组织开展消费维权、知识产权、计量知识、化妆品安全知识有奖问答等活动4次,参加人员达20余万人;举办餐饮从业人员线上培训3次,参加培训人员10余万人,以便捷高效的办事体验和暖心服务赢得了社会关注。四是守正创新,强化引领。坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,坚持移动为先,以通俗雅致的大众话语,赏心悦目的视频图片等形式,生动阐释党的创新理论,及时传播推广党的声音,驱动引领市场监管信息化发展。同时,突出主题,精心策划,紧紧抓住“3.15”、“5.25”全国护肤日、“食品安全宣传周”“医疗器械宣传周”等重点节点,推出系列活动宣传信息,适时发布安全警示、安全提示39次;在发布内容上,不断推出群众愿意看、听得懂、有内涵、接地气的信息,唱响主旋律、打好主动仗,讲好市场监管故事,宣传市场监管经验,为全市市场监管工作营造了良好的舆论氛围。


邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位