自定内容
全站搜索
网站标志
张学军副市长到市市场监管基层单位调研指导工作
发布于:2021-08-11 17:41:49    文字:【】【】【

8月10日下午,张学军副市长到市市场监管局基层单位调研指导工作。市政府副秘书长刘勇,市市场监管局党组副书记、副局长王志强,二级调研员程瑞生等陪同。

张学军副市长一行,先后深入到市食品药品检验中心、河北省特种设备检验院邯郸分院、市计量测试所、市纤维检验所、市产品质量监督检验所、市场监管综合执法局等基层单位,详细了解各单位工作职责、机构设置、人员配备、经费保障和检验能力等情况,走进检验实验室,实地查看检测环境、仪器设备和业务开展情况,重点询问老百姓最关注的食品药品、电梯等特种设备、民用“三表”、学生校服、成品油等重点产品的抽检工作开展情况,了解抽检计划、抽检批次、不合格率等情况,深入了解市场监管综合执法、稽查办案工作情况。随后,到市市场监管局智慧监管指挥大厅,现场查看市场监管领域信息化建设工作,并通过“互联网+明厨亮灶”远程监控视频系统,查看学校(幼儿园)食堂后厨实时状况,通过指挥系统“智慧监管”移动执法终端与在食品超市执法人员进行了交流。

通过现场调研,张学军副市长对市市场监管局下属技术支撑机构充分发挥各自技术优势,积极开展业务,对综合执法、稽查办案等工作予以充分肯定。同时要求,一是理清职责,强化技术支撑。紧紧围绕市场监管中心工作履职尽责,不断提高抽检覆盖率,强化各类风险防控,为市场监管工作提供技术保证和强有力的技术支撑,为全市经济社会高质量发展保驾护航。二是精准定位,提升服务水平。以政治强、业务强、能力强,打造区域技术最强、服务最优的技术支撑机构为目标,进一步提升站位、明晰目标、落实责任、补齐短板,引进高层次人才,进一步加强检验检测能力建设,发挥好龙头带动辐射作用,不断提升服务能力和水平。三是强化执法,聚焦主责主业。要充分发挥综合执法作用,进一步强化执法办案工作,注重从细微线索入手分析、细查、深挖、追根溯源,挖出大要案,严厉查处各类违法违规行为,持续规范市场秩序。四是科技引领,推进智慧监管。强化科技引领,全力推进智慧市场监管平台建设,加快构建智慧市场监管新体系,努力实现全市市场监管治理体系和治理能力现代化。

在食品药品检验中心实地调研

河北省特种设备检验院邯郸分院实地调研

在市计量测试所实地调研

在市纤维检验所实地调研

在市产品质量监督检验所实地调研

在市市场监管综合执法局实地调研












































邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位