自定内容
全站搜索
网站标志
邯郸市出台药品(疫苗)和医疗器械安全突发 事件应急预案
发布于:2021-08-13 08:55:32    文字:【】【】【

7日23日,邯郸市人民政府办公室正式发布《邯郸市药品(疫苗)和医疗器械安全突发事件应急预案》(以下简称《预案》), 进一步建立健全应对药品(疫苗)和医疗器械(以下统称药品)安全突发事件工作运行机制,自发布之日起施行。

《预案》适用于发生在邯郸市的药品安全突发事件应对处置工作,共分总则、组织机构及职责、监测预警与报告、应急响应、后期处置、应急保障措施和预案管理7部分;遵循以人为本、减少危害,统一领导、分级负责,依法规范、科学处置,强化合作、协同应对和预防为主、快速反应五大工作原则;根据事件的危害程度和影响范围等因素,将药品安全突发事件分为四级:特别重大药品安全突发事件(I级)、重大药品安全突发事件(Ⅱ级)、较大药品安全突发事件(Ⅲ级)和一般药品安全突发事件(Ⅳ级)。《预案》明确了药品安全突发事件应急处置组织机构、成员单位、7个工作组和专业指挥机构及其工作职责;明确了药品安全突发事件监测预警、报告、应急响应、后期处置的工作要求和应急保障措施。

《预案》旨在落实《药品管理法》《疫苗管理法》有关要求,建立分类管理、分级负责、条块结合、属地管理为主的药品安全突发事件应急处置体系,对积极应对、及时控制药品安全突发事件,提升应对药品安全突发事件处置能力,最大限度减少药品安全突发事件造成的危害,保障人民群众身体健康和生命安全具有重要意义,为全面建设富强文明美丽的现代化区域中心城市提供坚强保障。(河北省邯郸市市场监管局   赵春辉)




邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位