自定内容
全站搜索
网站标志
市市场监管局党组书记吴从江深入企业调研质量提升工作
发布于:2021-08-13 09:01:58    文字:【】【】【

为深入推进质量提升行动,促进全市经济提质增效升级,挖掘推广一批质量提升成果经验。8月12日上午,市市场监管局党组书记吴从江带队,赴冀南新区、成安县、邯山区重点企业调研指导工作,市市场监管局二级调研员李静波等陪同。

吴从江一行,先后到中材科技(邯郸)风电叶片有限公司、邯郸宏大化纤机械有限公司、邯郸市友发钢管有限公司、邯郸制药股份有限公司。深入生产一线,实地查看质量管理、标准化建设情况,详细了解企业目前面临的困难和问题,就如何强化高水平标准引领,增加中高端产品和服务有效供给,促进行业整体质量提升等进行了探讨交流,并就如何广泛开展质量改进、质量攻关、质量诊断和质量提升等活动提出了建设性意见和建议。  

吴从江指出,一要持续强化企业主体质量意识。各企业要贯彻新发展理念、构建新发展格局、推进高质量发展,全面推进科技创新、管理创新和服务创新。积极开展质量标准、方法、技术的学习培训与推广应用;加强与先进质量企业交流学习,共同分享先进质量管理理念、方法和经验;贴合企业实际,不断探索提高质量管理水平的新方法、新手段;积极开展培训,培育一批精通质量管理的专业队伍。

二要持续提升邯郸质量品牌影响力。深入开展质量品牌创建活动,加强质量品牌培育、示范、推广,以品牌带动提升区域质量竞争力。鼓励企业争创中国质量奖、中国驰名商标、省政府质量奖等荣誉;加强获奖企业动态管理,巩固质量奖励成果,督促获奖单位持续提升改进,充分发挥质量标杆引领作用;在全国“质量月”“中国品牌日”“世界标准日”等节点集中宣传质量常识,加大对邯郸品牌宣传推介力度,不断提高品牌市场占有率和社会影响力。

三要持续提供全方位质量服务。市场监管部门要充分发挥职能作用,聚焦质量提升,融合计量、标准、认证认可、检验检测、质量管理等要素资源,面向中小企业提供全链条、全方位、全过程质量基础设施综合服务,引导激励企业大力推广先进质量管理方法,补短板、强弱项、疏堵点、破瓶颈,提升质量,追求卓越,以产业基础高端化促进产业发展高端化,推动质量强市战略深入实施。

在中材科技(邯郸)风电叶片有限公司实地调研

在邯郸宏大化纤机械有限公司实地调研

在邯郸市友发钢管有限公司实地调研

在邯郸制药股份有限公司实地调研

















邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位