自定内容
全站搜索
网站标志
邯郸市新增地理标志证明商标两件
发布于:2021-08-17 17:03:33    文字:【】【】【

近日,大名县“道前街烧鸡”、永年区“张西堡葡萄”相继获得国家知识产权局颁发的商标注册证,成功注册地理标志证明商标。

大名县“道前街烧鸡”久负盛名,已有60多年的历史,具有造型美观、肉烂脱骨、色鲜味美、肥而不腻等特点。在1998年全国食品展览大会上被评为名产佳肴,2002年又被评为省商业厅优质产品;永年区张西堡镇素有“中国葡萄之乡”的美誉,具有适宜葡萄生长的气候特点和地理优势,确保了葡萄的高产出和优良品质。近几年,张西堡镇葡萄产业迅速发展,葡萄种植户达2000多户,种植面积达1.5万余亩,年产值达2.5亿,是冀南最大的无公害葡萄专业生产基地。

近年来,邯郸市市场监管局充分发挥职能优势,深度挖掘地理标志资源,积极培育地理标志商标,全面推进“邯郸产品”向“邯郸品牌”转型升级,助推全市经济高质量发展。截至目前,全市共注册地理标志证明商标28件,分别为:鸡泽辣椒1、鸡泽辣椒2、涉县花椒、涉县核桃、涉县柴胡、涉县连翘、馆陶黑小麦、武安小米、武安山羊、肥乡圆葱、成安棉花、馆陶黄瓜、彭城磁州窑、磁县白莲藕、魏县鸭梨1、魏县鸭梨2、肥乡玫瑰香葡萄、邱县红薯、邯郸粉皮(永年区)、辛寨西瓜(肥乡区)、邱县丝棉木、邱县羊肉、磁县红薯、张铁集山药(大名县)、馆陶艾草、邯郸仙桃、道前街烧鸡(大名县)、张西堡葡萄(永年区)。(1、2为同一商品不同图形或类别);全市地理标志保护产品已达11件,分别为:魏县鸭梨、永年大蒜、武安小米、大名小磨香油、丛台酒、涉县柴胡、涉县连翘、涉县黑枣、涉县核桃、涉县花椒、鸡泽辣椒。

据悉,地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。其核心内容是“地名+品名”,具有惟一性和不可重复性。申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请地理标志证明商标,打造地方唯一的地理标志证明商标品牌,可以有效提升当地特色产品的附加值,有效促进特色行业的发展。






邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位