自定内容
全站搜索
网站标志
邯郸市市场监管局组织开展格式合同规范整治专项行动
发布于:2021-08-18 16:15:37    文字:【】【】【

为充分发挥合同监管职能作用,维护广大消费者合法权益,7月27日,邯郸市市场监管局印发《关于对格式合同开展规范整治专项行动的通知》,决定自即日起至12月底,在全市范围内组织开展为期五个月的合同规范整治专项行动。

本次行动,分为安排部署、组织实施、总结提高三个阶段,聚焦人民群众反映强烈的消费领域,以房地产行业、汽车4S店销售企业、电信行业和校外培训机构等经营单位为重点,坚持问题导向,以经营者利用合同格式条款免除自身责任、加重消费者责任和排除消费者权利等为重点整治内容,对涉及广大人民群众切身利益重点领域以格式条款订立的合同进行专项监督检查,进一步强化合同监管,加大执法力度,严厉查处利用不公平格式条款侵害消费者权益的违法行为。

通过规范整治专项行动,提振消费信心,保障消费者权益,持续优化市场秩序,营造诚实守信的消费环境。

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号-1

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位