自定内容
全站搜索
网站标志
购买的砖块破损怎么办?工商人员解答疑
发布于:2018-09-25 14:08:50    文字:【】【】【

“多亏了工商调解,我购买的砖块损失得到了补偿,解决了我的心头之急。”近日,家住永年区的梁先生眉头舒展,十分感谢工商执法人员的耐心调解。

6月26日上午,梁先生通过电话联系,向从事卖砖生意的刘先生购买了7000块砖,共计3360元。7月18日雨后,梁先生发现卸在他家附近的砖出现损坏,7000块砖里约有三分之一自然碎裂无法使用,梁先生一直联系对方要求赔偿。销售者刘先生家里经济条件非常差,担心赔不起,开始一直不敢接电话,后来接电话表示事情和他没有关系,这是梁先生存放不当的原因导致砖块碎裂。工商执法人员了解事情经过后找到了刘先生,向他讲解国家的法律法规,使他了解到自己的责任和义务。

工商执法人员向刘先生讲解,我国《消费者权益保护法》第六章第四十条规定:“消费者在购买、使用商品时,其合法权益受到损害的,可以向销售者要求赔偿。销售者赔偿后,属于生产者的责任或者属于向销售者提供商品的其他销售者的责任的,销售者有权向生产者或其他销售者追偿。”

 刘先生明白了自己履行责任后还可以向生产厂家追偿,心中的疙瘩就解开了,消除了担心,很快就决定先赔付消费者梁先生的损失,消费纠纷得到了解决。

       工商人员提醒,人们日常消费纠纷中出现过很多类似这样的问题,例如市场里的经营者与消费者发生纠纷,经营者如果有侵权行为,消费者可以投诉经营者也可以投诉市场开办者,先行解决消费者问题,最后根据国家法律规定,再进行责任界定。

邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位