全站搜索
自定内容
网站标志
“12315”小程序,方便消费者随时随地微信投诉
发布于:2018-09-27 14:23:50    文字:【】【】【


国家工商总局2017315日正式发布“12315”小程序以来,功能不断更新,使用越发简单,消费者可以随时随地在微信上简便快捷地进行投诉举报了。邯郸市工商局12315指挥中心提示广大消费者正确使用“12315”小程序。



12315”小程序怎么用?用户在微信客户端最上方搜索窗口搜索“12315”,点击“搜一搜”即可访问“12315”小程序。之后,用户便可投诉、举报和查询相关维权知识。比如:



一、可选择“我要投诉”对日常生活消费或服务中与商家发生消费者权益争议的事件进行投诉。



二、选择“我要举报”对商家涉嫌违法违规经营的行为进行举报,一旦投诉或举报成功,就会生成案件编号,用户可以通过12315小程序的个人中心随时查看投诉举报反馈进度。



12315”小程序,从哪几个方面方便消费者呢?



一、你可以通过“12315”小程序查询经营者基本信息及地理信息,了解消费者维权法规和维权知识。



二、你可以通过新上线的“消费纠纷在线解决”功能,与商家在线进行协商和解。如果谈不拢,你还可以继续向工商和市场监管部门投诉。



三、你想投诉,却不知道企业注册名称?没关系,你可以通过“电子地图”功能,直接在电子地图上点击选择,系统将自动确定企业,并匹配管辖机关。让你的投诉,一点一个准。



四、具有“智能推荐”、“智能解答”功能,能够根据历史大数据自动为你推荐处理单位,以及快速响应你的咨询,给你最暖心的“秒回”。



目前,小程序正在渗透进入政务民生的方方面面,未来将更多地被应用在各类政务民生服务场景中。





邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位