自定内容
全站搜索
网站标志
预付卡消费需谨慎
发布于:2018-09-27 14:27:52    文字:【】【】【


随着市民的生活水平不断提高,消费结构发生明显变化,服务消费在居民生活消费中所占的比例越来越大。洗车卡、游泳卡、瑜珈卡、健身卡……每个人翻开钱包,都能找到一堆消费卡,但花钱办卡之后没有享受到应有的服务,想要退款可就难了。预付卡投诉原因主要集中在消费者在办卡时被商家以极其优惠的条件所吸引,之后商家以营业场所变更、撤销等为由携款逃跑,或由于经营不善一走了之,让消费者预付的钱款“打水漂”。除此之外,办卡合同不规范,办卡后退卡难等投诉问题也比较常见。



市工商局12315中心提醒,在选择预付卡时,要尽量选择证照齐全、规模大、信誉好、经营时间长的商家;选择预付卡种类时要做到理性消费,根据自己实际情况进行选购,切忌贪图便宜,一次性交款投入太多;签订办卡合同时,不要轻信商家的口头承诺,服务约定要落实到书面合同上;办卡时勿忘索要发票、保留书面证据,以备发生消费纠纷时维权有据。



邯郸市市场监督管理局

网站标识码HD30000175  冀ICP备19013472号

地址:邯郸市丛台区联通南路8号    邮政编码:056000

图片
广告位